Как правильно произвести проработку имбиря для суши. У кого есть опыт , поделитесь.

Точне, отжимать или не отжимать от жидкости.
11 лет назад от михаил есин

1 ответ



0 голосов
Производители заявляют вес нетто имбиря в пакете 1 кг, при массе брутто 1, 5 кг. Проверить верно ли это можно положив имбирь на дуршлаг, позволить стечь маринаду в течении 5-10 минут. Можно потрясти, помешать, но ни в коем случае не "отжимать" вручную, т. к. таким образом выдавливаешь уже сам сок из корня. Если отжимать вручную, то крепкий повар и до 500гр отжать может . Правильной проработкой считается, когда имбирь был взвешен после того, как маринад стёк, а не после того, как имбирь вытащили из под пресса.
11 лет назад от Коала

Связанные вопросы