Подскажите, как называется эта приправа? (см. фото)

11 лет назад от Бельчонок

4 Ответа



0 голосов
Это зира.
 
Зира или кумин является семенами пряного индийского тмина, относящегося к роду Петрушка. В сравнении с нашим тмином у зиры семена темного цвета и они боле мелкие по размеру, а аромат беле насыщенный, резкий и приятный. Кумин является самой популярной пряностью во всей Азии.
11 лет назад от Иван Петров
0 голосов
Очень хорошая приправа восточной кухни, плов, шурпа просто приобретают такой вкус не вероятный.
11 лет назад от EltaR
0 голосов
Зира (араб. — семя) , Зэра (ивр. семя) , Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) .
В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус) , в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Известно, что слово лат. cumnum на латыни означает именно зиру. [1] Об этом, в частности, свидетельствует и то, что в современном иврите название для тмина было заимствано из идиша, хотя само слово «тмин» семитского происхождения.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
11 лет назад от Димусик Ли
0 голосов
Кумин (зира) . Есть ещё чёрный кумин, он намного ароматне и мельче сенена. Ещё её называют римским тмином.
11 лет назад от Николай...

Связанные вопросы