оливковое и подсолнечное масло. в чем отличие оливкового масла от подсолнечного?

11 лет назад от Анастасия Волошко

7 Ответов



0 голосов
ниже содержание холестерина, выше содержание витаминов А и Е, ну и ценой конечно отличаются
11 лет назад от Pion;)
0 голосов
любители оливкового масла живут дольше и болеют меньше, наглядный пример-бодренькие европейские пенсионеры .
11 лет назад от Тася АщАщь* Сергеевна
0 голосов
оливковое из маслин делают. а подсолнечное из подсолнечника. Это всё равно как мясо, есть говядина, а есть свинина ;)
11 лет назад от Ирина Разумова
0 голосов
Если подсолнечное рафинированное, то оно и для салата и для жарки. Оливковое масло привозят, а нам привозят, то, что в Европе не употребляют, зато нам продают на большие деньги. Если масло оливковое настояще, оно стоит очень и очень дорого. Конечно в рекламах и передачах о еде, употребляют настояще одивковое, а в магазинах не понятно что продают.
11 лет назад от author irk
0 голосов
Одно их объединяет - это оба масла растительного происхождения, но из разных растений. Подсолнечное - из подсолнечника, а оливковое из оливок. Вкус разный, полезность и свойства тоже разные.
Содержание насыщенных жирных кислот:
 в оливковом масле - 12%
 в подсолнечном масле - 13%.
Содержание полиненасыщенных жирных кислот:
 в оливковом масле – 10%
 в подсолнечном масле – 72%.
Содержание мононенасыщенных жирных кислот:
 в оливковом масле – 77%
 в подсолнечном масле – 16%.
Содержание витамина Е на 100г продукта:
 в оливковом масле – 12 мг
 в подсолнечном масле – 40-60 мг.
Вот как-то так.
11 лет назад от Антон Акинчиц
0 голосов
Настояще оливковое при +8"С становиться как сливочное. В смысле замерзает. Его в салаты полезно, в нём меньше канцирогенов. А подсолнечное годиться боле для жарки.
11 лет назад от юлия романова
0 голосов
оливковое просто модное но оно не вкусное а подсолнечное месное к которому наш организм привык с детства
помоему оно лучше.
11 лет назад от Алеся 22 Закревская

Связанные вопросы