Какие мясные и колбасные изделия можно было купить во времена СССР?

11 лет назад от Люда Курганова

9 Ответов



0 голосов
Да даже Краковская была в Сельхозпродуктах, не то что сейчас вся из туалетной бумаги!
11 лет назад от Павел Филимонов
0 голосов
Колбаса вареная 2, 20 Р. Любительская 2, 90! Мясо и рыба отличного качества, не такая, как сейчас! Но колбасу предпочитали финскую салями и сервелат!
11 лет назад от Арина Вуллер
0 голосов
Ассортимент в Ленинграде был примерно такой же, как и сейчас, но всё было сделано по ГОСТам из натуральных продуктов, было вкусным и высококачественным.
11 лет назад от Нонка Фирсова
0 голосов
Разные. Колбасы, сосиски, сардельки, мясо, фарш, паштеты, курицу, утку, индейку, дичь, куропатку, рябчиков.
11 лет назад от Галымтай Муафих
0 голосов
Синенькие куры по большой очереди и два сорта колбасы: Останкинская и Докторская. Да и всего остального по два: пиво Жигулёвское и Ячменный колос. По телеку, и то 2 канала и только до 23 час . Вспоминаю магазины в простом городе Самарской области, а те, кто перечисляет кучу названий той-же колбасы, жили скоре всего в Москве, где обеспечение было на много лучше .
11 лет назад от Элена
0 голосов
колбаса докторская как сейчас помню стоила 2, 20 р, еще помню стояли в очереди за тушенкой"великая стена" по талонам выдавали вместо мяса
11 лет назад от Мария Гонтарь
0 голосов
колбаса- вареная. полукопченая . сырокопченвя. куры отечественные с головой и ногами. охлажденые и импортные с запахом рыбы потрошеные замороженые
говядина для первых блюд
свинина
и дичь в специализированом магазине. В Москве был такой магазин у метро"Колхозная"и на Сходненской
рыба всякая замороженая. Например ледяная по 1р 40 коп за 1 кг
11 лет назад от Gardyn
0 голосов
Сосиски, сардельки, колбасы докторская, любительская, русская, рублёная, краковская, одесская, ливерная .
11 лет назад от Рассказчик
0 голосов
Времена СССР- тоже разные: кто постарше- помнит изобилие в магазинах, натуральные продукты, а кто помладше-очереди за одним видом колбасы синих кур и пустые полки. Продукты по ГОСТу- вот главное преимущество.
А сейчас- соей накачают, ароматизаторов к шкуре добавят в разных пропорциях- вот вам и 30 видов колбасы. А та что с мясом- по четырехзначным ценам.
11 лет назад от Вадим Тюрин

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Оксана Хайман