Как правильно есть вилкой? Протыкая еду или применять вилку как лопаточку?

11 лет назад от comme il faut

3 Ответа



0 голосов
А зачем "протыкать", когда достаточно просто вилкой "придавить", придержать. ножом отрезать. а потом кусочек на эту вилку положить и отправить в рот? )
11 лет назад от Oksana
0 голосов
Да как удобне. Можно еще боковой частью вилки разделять-разрезать, например, пельмень и отварной картофель или овощи или тефтель.
11 лет назад от Ангелина Петрова
0 голосов
Держать вилку в руке можно двумя способами. При накалывании мы держим е аналогично ножу - конец ручки упираем в ладонь, большим и средним пальцами придерживаем с боков, а указательным направляем вилку сверху и осуществляем нажим при непосредственном накалывании. Если мы вилкой воспользовались как ложкой, сгребая с тарелки мелкие кусочки пищи, то и держим мы е сответственно - зубцами вверх, вогнутой частью вниз, конец ручки лежит на основании указательного пальца, средним придерживаем снизу, а большим - сверху.
 
 Используя вилку совместно с ножом, необходимо учесть, что нож мы держим правой рукой, а вилку левой. И ни каких перемен местами! Отрезаем небольшой кусочек ножом (приборы наклонены, а не перпендикулярны тарелке! ) и отправляем его вилкой в рот. Блюда, к которым не был подан нож, разламывают ребром вилки, держа е в правой руке.
11 лет назад от Вадим Ладыгин

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от радмила *super* иваненко
1 ответ
8 лет назад от Елена Гудіменко