Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно есть вилкой? Протыкая еду или применять вилку как лопаточку?
11 лет
назад
от
comme il faut
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А зачем "протыкать", когда достаточно просто вилкой "придавить", придержать. ножом отрезать. а потом кусочек на эту вилку положить и отправить в рот? )
11 лет
назад
от
Oksana
▲
▼
0
голосов
Да как удобне. Можно еще боковой частью вилки разделять-разрезать, например, пельмень и отварной картофель или овощи или тефтель.
11 лет
назад
от
Ангелина Петрова
▲
▼
0
голосов
Держать вилку в руке можно двумя способами. При накалывании мы держим е аналогично ножу - конец ручки упираем в ладонь, большим и средним пальцами придерживаем с боков, а указательным направляем вилку сверху и осуществляем нажим при непосредственном накалывании. Если мы вилкой воспользовались как ложкой, сгребая с тарелки мелкие кусочки пищи, то и держим мы е сответственно - зубцами вверх, вогнутой частью вниз, конец ручки лежит на основании указательного пальца, средним придерживаем снизу, а большим - сверху.
Используя вилку совместно с ножом, необходимо учесть, что нож мы держим правой рукой, а вилку левой. И ни каких перемен местами! Отрезаем небольшой кусочек ножом (приборы наклонены, а не перпендикулярны тарелке! ) и отправляем его вилкой в рот. Блюда, к которым не был подан нож, разламывают ребром вилки, держа е в правой руке.
11 лет
назад
от
Вадим Ладыгин
Связанные вопросы
2
ответа
Почему до боли хочется кушать?
4 года
назад
от
радмила *super* иваненко
1
ответ
Вам жалко денег на еду стало или берете все подряд, что хочется?
3 года
назад
от
Ирина Ткаченко
1
ответ
Как и с чем кушать авокадо?
8 лет
назад
от
Елена Гудіменко