Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно есть вилкой? Протыкая еду или применять вилку как лопаточку?
10 годов
назад
от
comme il faut
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А зачем "протыкать", когда достаточно просто вилкой "придавить", придержать. ножом отрезать. а потом кусочек на эту вилку положить и отправить в рот? )
10 годов
назад
от
Oksana
▲
▼
0
голосов
Да как удобне. Можно еще боковой частью вилки разделять-разрезать, например, пельмень и отварной картофель или овощи или тефтель.
10 годов
назад
от
Ангелина Петрова
▲
▼
0
голосов
Держать вилку в руке можно двумя способами. При накалывании мы держим е аналогично ножу - конец ручки упираем в ладонь, большим и средним пальцами придерживаем с боков, а указательным направляем вилку сверху и осуществляем нажим при непосредственном накалывании. Если мы вилкой воспользовались как ложкой, сгребая с тарелки мелкие кусочки пищи, то и держим мы е сответственно - зубцами вверх, вогнутой частью вниз, конец ручки лежит на основании указательного пальца, средним придерживаем снизу, а большим - сверху.
Используя вилку совместно с ножом, необходимо учесть, что нож мы держим правой рукой, а вилку левой. И ни каких перемен местами! Отрезаем небольшой кусочек ножом (приборы наклонены, а не перпендикулярны тарелке! ) и отправляем его вилкой в рот. Блюда, к которым не был подан нож, разламывают ребром вилки, держа е в правой руке.
10 годов
назад
от
Вадим Ладыгин
Связанные вопросы
3
ответов
Как купить фарш из телятины? Говорят на рынках сплошь говяжий, а пишут, что из телятины!
11 годов
назад
от
Tenderness
1
ответ
Подскажите продукт питания, наподобие сгущенки, чтобыможно было также вкусно кушать и не такая ДОРОГАЯ как сгущенка?
8 годов
назад
от
gala
3
ответов
В какую выпечку добавить тыкву? Большая тыква.
3 годов
назад
от
Ангел