Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусный обед, но без лишних калорий?
11 лет
назад
от
Варвара Краса
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Борщ с бородинским хлебом и сметаной, черный чай с лимоном и баранками
Вам потребуется: 100 граммов куриной грудки без кожи, 50 граммов свеклы, по 25 граммов белокочанной капусты, моркови, лука, помидоров, картофеля, 150 граммов воды, долька чеснока, зелень, специи, 30 граммов сметаны 10% жирности, черный чай, долька лимона, 50 граммов баранок.
Почистите овощи, измельчите их так, как нравится. Положите все овощи, кроме чеснока и зелени, в кастрюлю, добавьте порезанную кусочками куриную грудку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите борщ на медленном огне 20 минут. Затем добавьте соль, специи, толченый чеснок. Отключите плиту и оставьте на ней суп на 15 минут. Перед подачей добавьте сметану и посыпьте зеленью.
Борщ на куриной грудке получается не жирным, поэтому можно побаловать себя вкусной сметаной. Завершит обед чашка черного чая с лимоном и баранками.
Калорийность трапезы составит 456 килокалорий: 33, 3 граммов белков, 5, 6 граммов жиров и 64, 4 граммов углеводов.
Творожный салат с цельнозерновым хлебом, черный кофе и шоколад
Вам потребуется: По 80 граммов зерненного творога, помидоров, огурцов, 40 граммов сметаны 10% жирности, несколько листиков салата и небольшой пучок свежей зелени, соль, чашка черного кофе, 20 граммов горького шоколада.
Порежьте овощи и зелень, порвите руками салат, смешайте все ингредиенты, заправьте солью и сметаной. Кушайте с цельнозерновым хлебом. После обеда выпейте чашку свежесваренного эспрессо с двумя дольками горького шоколада.
Такой обед легко и быстро можно приготовить даже на работе, если по какой-то причине не было времени сделать это заране. Достаточно лишь зайти в магазин, купить овощи и творог.
11 лет
назад
от
Максим Высотников
▲
▼
0
голосов
Готовте что угодно но из полезных продуктов овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и индейки. И гланое не передайте.
11 лет
назад
от
Galka
▲
▼
0
голосов
Овощной суп-пюре. Паровые или запечёные овощи. Варёная нежирная рыба, Компот из кураги без сахара.
11 лет
назад
от
Псевдоним
▲
▼
0
голосов
Постный борщ варится так же, как и на мясном бульоне, только без мяса.
Просто добавляется пару ложечек сметаны, зелень порезанная (свежая)
Ешь хоть весь день! и вкусно, и нет калорий
11 лет
назад
от
Evgeniy Belkov
Связанные вопросы
1
ответ
Где проходили, древние греческие олимпийские игры, и современные олимпийские игры?
9 лет
назад
от
Лера Анохина
1
ответ
Ваша заливная рыба-эттине гадость, а вкусная штучка? В как вы её готовите?
1 месяц
назад
от
[email protected]
1
ответ
Как сделать салат из капусты и моркови, свёклы по-южнокорейски?
2 года
назад
от
AleXa