можно ли и как приготовить дома картошку фри? ваш рецепт

11 лет назад от Ирина Миронова

1 ответ



0 голосов
Очень просто.
Берете кастрюлю, лучше алюминиевую, наливаете туда масло растительное (много, лучше 1 литр) , ставите на огонь, накаливаете.
Картошку чистим, моем, обсушиваем полотенцем, режем соломкой и небольшую порцию опускаем в кипяще масло на несколько минут. Как только увидите, что она начинает подрумяниваться вытаскиваете шумовкой. Дальше - следующая партия. и так до тех пор, пока все не пожарите.
Следите, чтобы не было на картошке воды, а то при попадании в кипяще масло, оно будет брызгать во все стороны.
Готовую картошку лучше откидывать на металлическое сито, чтобы лишне масло стекало.
11 лет назад от Василий калинин

Связанные вопросы