подскажите пожалуйста ПРОВЕРЯННЫЙ и ВКУСНЫЙ пирог на кефире. прошу ваши личные рецепты! спасибо всем!

10 годов назад от Марина Анедченко

3 Ответы

0 голосов
Пироги — вкусное блюдо, которым иногда можно побаловать свою семью. Многие рецепты пирогов очень сложные. Сладкий пирог на кефире готовится немного легче и его можно часто. Он получается очень воздушный, для его приготовления потребуется:
 
- стакан кефира,
- 0. 5 ч. ложки соды,
- 2 яйца,
- 0. 5-1 стакан сахара по вкусу,
- 50 граммов растопленного сливочного масла,
- 2 яблока крупных,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- корица,
- сахарная пудра,
- 1. 5 стакана муки,
 
Взбить в миске яйца с солью, сахаром, маслом, ванилью и кефиром. В эту же миску добавить просеянную муку и соду, взбить хорошенько.
 
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, туда вылить половину теста. Очищенные и порезанные на дольки яблоки выложить сверху. Можно присыпать корицей. Сверху залить оставшимся тестом. Поставить печь в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Печь примерно 40 минут, после чего остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!
ЖИР на животе будет таять мгновенно! Минус 1 кг в день, если каждый день пить.
10 годов назад от SaSa
0 голосов
Очень нравится такой: 1 стак кефира 3, 2%, 2 яйца, 1 стак сахара, 1 ч л разрыхлителя, 1, 5 стак муки
10 годов назад от Анна Вот
0 голосов
Пирог на кефире
Состав
для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира
1/2 ч. л. соды
изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
ванильный сахар
 
Приготовление
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.

Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. Пирог на разрезе выглядит "мокрым", но по структуре он плотный и очень мягкий.
10 годов назад от Настя Никитина

Связанные вопросы