рецепт салата с корейской морковью. в составе есть кукуруза, свежий огурец и ветчина

11 лет назад от m mmm

1 ответ



0 голосов
Салаты с корейской морковкой рецепты.
 
1) Салат с корейской морковкой и ветчиной. Ингредиенты: - ветчина – 320 г - сыр – 220 г - морковка по-корейски – 155 г - свежий огурец – 1 шт. - майонез - яйца – 2 шт. Приготовление: 1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой. 2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте. 3. Яйца отварите вкрутую. 4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности: - измельченный сыр - ветчина, порезанная соломкой - тертый сыр - ветчина - свежий огурец - морковка по-корейски Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.
 
2) Салат курица с корейской морковкой. Ингредиенты: - куриное филе – 1 шт. - корейская морковка – 220 г - твердый сыр – 155 г - яйца – 3 шт. - майонез Приготовление: 1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками. 2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке. 3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками. 4. Сыр натрите на средней либо крупной терке. 5. Салат выложите слоями в такой последовательности: - мясо - корейская морковка - кусочки апельсина - тертые яйца - тертый сыр Каждый слой смажьте майонезом. Салат из курицы и морковки по-корейски готов!
 
3) Салат с корейской морковкой и черносливом. Ингредиенты: - корейская морковка – 320 г - мелкая фасоль – стакана - чернослив – 320 г - зелень Приготовление: 1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа) . 2. В остывшую фасоль добавьте морковку. 3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками. 4. Чернослив добавьте к остальным продуктам. 5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!
 
4) Салат с морковкой по-корейски и баклажанами. Ингредиенты: - морковка по-корейски – 220 г - баклажаны – 2 шт. - майонез - петрушка - помидоры – 1 шт. - соль - перец - масло растительное Приготовление: 1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять. 2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке. 3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь. 4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом. 5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу. Попробуйте также горячий салат с баклажанами.
 
5) Салат «Каприз». Ингредиенты: - шампиньоны – 155 г - сладкий перец – 3 шт. - крабовые палочки – 220 г - соль - морковка корейская – 220 г - зелень Приготовление: 1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски. 2. Грибы отварите, порежьте пластинками. 3. Крабовые палочки порежьте соломкой. 4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте. 5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно. 6. Добавьте в салат зелень и немного соли. Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.
 
6) Салат с корейской морковкой и копченым мясом.
Ингредиенты: - вареный картофель – 3 шт. - копченое мясо – 220 г - вареная свекла – 1 шт. - корейская морковка – 155 г - репчатый лук – шт. - желток - майонез Приготовление: 1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке. 2. Лук и мясо порежьте. 3. Если морковка попалась длинная – е тоже нужно порезать. 4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом. 5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.
 
Другие вкусные салаты смотрите здесь:
11 лет назад от Олеся ***

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Максим Лысаков
2 ответа
7 лет назад от Няшная Анимешница
1 ответ