Если щи отличаются от борща отсутствиес свеклы, то что за суп такой "свекольник"?

11 лет назад от Екатерина Эрдштейн

4 Ответа



0 голосов
Свекольник это холодный суп из отвара свёклы, похожий на окрошку, в который кладутся свежие овощи - огурцы, редис, зелень, яйцо, отварное мясо.
11 лет назад от Ангелина Хафизьянова
0 голосов
Нарезать тоненько, типа корейского размера, свёклу, отварить, подсолить, подкислить уксусом, можно подсластить, охладить. Добавить свежие огурцы соломкой, мелкорезаный репчатый лук. При подаче добавляется резаная зелень кому какая нравится, сметана, яйцо, сваренное вкрутую, порезанное на дольки. Можно также добавить немного растительного масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, поперчить.
11 лет назад от Марина Савчук
0 голосов
Свекольниками обычно называют холодники - разновидность холодных супов. Как видно из названия, в рецептуру свекольника обязательно входит свекла. Вкусне суп получается с молодой мелкой свеклой, но и прошлогодня хороший свекольник не испортит. Для свекольника берут не только квас, но и свекольный отвар, простоквашу, кефир, йогурт или мацони. Возможно, это и отступление от классической рецептуры, но на то и дается рецепт, чтобы вы могли на его основе приготовить блюдо, которое подходит именно для вас.
11 лет назад от Koin
0 голосов
Свекольник-холодный суп из свеклы (свареной: кубиками, натертой или консервированной маринованной) , с добавлением яйц, колбасы, огурцов, укропа, сметаны, немного уксуса. Ботвинник тоже самое, но сварен из молодой свеклы с ботвой, едят холодным. Борщ едят горячим, варят на мясе с добавлением капусты.
11 лет назад от Алексей Федотов

Связанные вопросы