Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает этот рецепт печенья? Помогите вспомнить!
Эти печенья пекла моя бабушка они назывались СДОБНУШКИ.
Помню что рецепт был очень простой без начинок и прочих добавок (вроде в тесто добавлялся кефир, хотя не уверена) , после замеса, тесто раскатывалось и стаканом вырезали кружочки, выпекали примерно 10-15 мин. после выпечки печенья становились пышными.
11 лет
назад
от
Екатерина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПРОДУКТЫ (у меня вышли 34 штук) :
яйца – 2 шт.
сахар-песок – 1 стакан (250 мл. )
кефир (простокваша) – 1 стакан (250 мл. )
свиной жир ( смалец не соленый ) , топлёный – 1 стакан (предварительно его оставляем на 1 час при комнатной температуре) .
мука – для получения мягкого теста (приблизительно 5-6 стакана)
питьевая сода – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
лимонная цедра одного лимона
сахар-песок – для украшения
Замешиваем мягкое тесто из выше перечисленных продуктов.
В глубокой миске взбиваем яйца.
Потом по очереди кладем туда сахар, простоквашу, питьевую соду, ванильный сахар, цедру одного лимона и топлённый свиной жир.
Хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку, пока тесто не начнет отделяться от стен миски. После этого перекладываем его на посыпанный мукой стол, и начинаем его месить до получения мягкого теста.
Из него оформляем шарики с размером шарика «пинг-понг». Каждый шарик обмакиваем с одной стороной в сахар-песок, раскладываем на пергаменте и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания в течение 25-30 минут.
11 лет
назад
от
НАТАША)))
▲
▼
0
голосов
На 0, 5 литра простокваши (слегка подогретой) , 50 гр растопленного сливочного масла или маргарина, соль и сахар по вкусу, немного соды. Замесить мягкое тесто (чтобы не липло к рукам) . Раскатать толщиной 1 - 1, 5 см и нарезать формочками для печенья. Каждую печенюшку наколоть вилкой, чтобы не вздувалась. Выпекать в хорошо прогретой духовке 30-40 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки) . Сначала минут 10 на сильном огне пока не подрумянятся, а затем оставшеся время на медленном. Можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой или корицей.
11 лет
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
200 грамм сметаны
100 грамм маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
сода - на кончике ножа
3 стакана муки
орехи для украшения.
Смешать и хорошо растереть все указанные продукты (кроме муки) .
Затем добавить муку и быстро замешать.
11 лет
назад
от
Авдей
Связанные вопросы
2
ответа
Какое самое вкусное подсолнечное масло?
1 год
назад
от
EzraLavallee
1
ответ
Осталась пара домашних Котлет ) Что приготовить? )
2 года
назад
от
Любовь М
1
ответ
В чем отличие?
1 месяц
назад
от
[email protected]