как правильно приготовить кашу молочную манку для ребенка?

11 лет назад от Airina

3 Ответа



0 голосов
В зависимости от возраста ребенка кашу варят на цельном молоке или на разведенном водой. Во всех инструкциях написано, что нужно довести жидкость до кипения и всыпать крупу, но при этом часто образуются комочки. Я всегда всыпаю крупу в холодное или чуть теплое молоко и слегка помешиваю до кипения- это гарантирует от появления комочков. Как закипит - добавляю соль и сахар, кусочек масла слив. ( Все по вкусу) . Дальше еще неск. минут на маленьком огне и каша готова. Хорошо еще подержать е под крышкой, пока не остынет до приемлемой температуры. Сколько крупы брать на стакан жидкости вам тоже придется подобрать опытным путем. Для малышей -достаточно 1-1, 5 столовых ложек, чтобы каша была жидкой, для детей постарше -можно побольше, получится боле густая каша. Кто как любит.
11 лет назад от hdfgdfgre gdfggsdgsdgsdg
0 голосов
Если поразваристей хотите, варите минут 10 хотя бы, а можно и за 5, тогда крупинки жестче будут в каше!
11 лет назад от amilasa
0 голосов
Молоко нужно разбавлять как минимум в 2 раза. Класть манку нужно не в кипящую воду, а в тёплую и всё время мешать. Самая вкусная манная каша получается, когда она варится на слабом огне после кипения 40 минут. И ещё: для ребёнка она совсем не обязательна. Она абсолютно не полезна. Лучше овсянку варить или гречку.
11 лет назад от nepilot.tv

Связанные вопросы