Все о еде
Войти
Регистрация
Вино . Красное под красное мясо, белое под белое . Это просто мода или реально сочетание лучше ?
Не большой любитель вина но по моему это какая то ерунда, эти правила . Под рыбу сухое, это я понимаю рыба любит кислинку, а мясо любит сладинку, но в остальном цвет вина не играет никакой роли. Кто не согласен или согласен прошу высказываться
7 лет
назад
от
Valmet
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Имхо красные сорта имеют боле выраженный. 2грубый" вкус. Который плохо сочетается с рыбой. Если запивать.
С другой стороны (только недавно писал) солёную сельдь делают в винном соусе обычно на красном вине. Но тут правда солёная сельдь. Что требует тоже адекватной отбивки во вкусе.
7 лет
назад
от
Александр Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Идеальное сочетание (marriage - марьяж - по-французски) - вина и блюд - насчитывает уже пожалуй несколько сот лет.
Никакой "модой" тут и не пахнет.
Все дело во вкусоароматике вина и того блюда, которое этим вином запивается.
Именно шампанское брют или Шабли - подчеркивают вкус устриц - и наоборот.
И именно хороший Мальбек или Зинфандель - раскрывает широкий спектр оттенков вкуса Каре из ягненка.
Поэтому - да - есть определенные правила (конечно - для людей, которые получают удовольствие от хорошей еды и хорошего вина) - сочетания напитков и закуски.
Я прошерстил этот вопрос и написал статью для интересующихся - про то - что с чем пить.
Если интересно - вот она: garryspirit. ru/2016/07/19/food-alcohol/
7 лет
назад
от
Антон Иванов
▲
▼
0
голосов
Мясо-очень сытная еда. Считаю, что под него лучше всего идут крепкие напитки.
А вина лучше пить под лёгкие закуски, такие как нарезка сыра, ветчины, фруктов, оливки, морепродукты
7 лет
назад
от
Юля Юля
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно жарить грибы-вешенки. Нужно ли их варить? Что добавить: масло, майонез или? Сколько минут их жарить?
10 лет
назад
от
Наталия Орлова
5
ответов
А есть ли какая еда, чтобы и вкусно, и питательно и для здоровья полезно? Что- то мне такой не припомнить. )
12 лет
назад
от
Иринк@
1
ответ
Холодец из говядины или свинины, чтобы он хорошо застыл без желатина? Ваш совет
6 лет
назад
от
Олечка