Как вы готовите обыкновенный чизкейк? Можно с фото) или просто рецепты.

13 лет назад от серёга фома

1 ответ



0 голосов
Ванильный чизкейк

Состав
 
из расчета на 12 порций (форма диаметром 20-22 см)
 
для песочной основы
песочное печенье - 250 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г,
 
для сырной начинки
крем сыр (типа "Филадельфия") - 250 г,
сметана - 300 г,
сахар - 155 г,
яйца - 3 шт,
1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)
Приготовление
 
Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.

Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.

Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.

Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.
 
Для сырной начинки.
 
* Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.

Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.

Затем добавить крем сыр (комнатной температуры) .

И слегка взбить.

Добавить яйца.

И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.

Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.
 
* Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности) . После остывания чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
 
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания) .
Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить.
 
* Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем) .

Приятного Вам аппетита!
13 лет назад от Иришка Лучик

Связанные вопросы