Кто-нибудь готовил цесарок? Подскажите, сочетается ли с цесаркой соевый соус? Хочу приготовить как индоутку в жароварке.

11 лет назад от елена ростова

3 Ответа



0 голосов
попробуйте потушить цесарку, предварительно разрезав е на порционные куски, затем обжарьте слегка в масле, не забудте посолить и поперчить каждый кусок, добавте лук нарезаный полукольцами, морковь кружочками или кубиками, добавте стакан вина, если жидкост; на ваш взгляд мало добавте чуть вина или мясного бульона, дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите до готовности. не забудте накрыть крышкой. можно добавить грибов через минут 20 после начала тушения. подавать с любым гарниром.
можете потушить с мясным бульоном вмето вина, тогда без грибов, но с маслинами и пару ломтиков лимона. придаст пикантную горчинку, но это кому как. или начинить целую тушку сухофруктами с рисом и в собственном соку в духовке. дерзайте. )
приятного аппетита
11 лет назад от andrej aleksejev
0 голосов
Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куриное, вот если честно, то я бы не стала е готовить с соевым соусом, мясо у не очень нежное и готовится она достаточно быстро, е вкус подчеркнуть бы травками-приправками. можно потушить со свежими овощами или помидорами, слегка чесноком приправить, а не соленым соевым соусом. (.
11 лет назад от Наташа
0 голосов
вкусно приготовить тушеное блюдо из:
 
молодой индоутки (весом1. 5 кг) ,
луковицы – 1 шт,
моркови – 1 шт,
яблока – 1-2 шт.

Ундоутка тушеная с луком, морковью и яблоками
Приготовление
 
Утку помыть, порезать на порционные кусочки. Яблоки и морковь очистить от кожицы, порезать на дольки, кружочки. Лук порезать полукольцами. На дно кастрюльки выложить подушку из лука, моркови и яблока, на не кусочки утки. Долить немного воды, не обязательно покрывать индоутку целиком водой, в процессе тушения еще будет выделяться сок. Готовится тушеная индоутка с яблоком и овощами на медленном огне, время приготовления 1. 5-2 часа. В конце приготовления индоутку нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и лавровый лист.

Приготовление индоутки в мультиварке
На дно мультиварочной кастрюльки сложить яблоки и овощи,

на них выложить кусочки индоутки.

В мою большую мультиварку Панасоник уместилась вся утка, в маленькую мультиварку объемом 2. 5 литра продуктов кусочки индоутки укладывать до максимальной риски. Вода (желательно кипяток) доливается до половины объема загружаемых продуктов, мультиварка ставится на режим «тушение» на полтора-два часа. Если вы рассчитываете загрузить индоутку и овощи и отлучиться по своим делам, то положите соль, лавровый лист и специи сразу в начале приготовления.

Подавать тушеное блюдо из индоутки с гарниром, полив его собственным соком, выделившимся во время приготовления.
 
Очень вкусным получится блюдо из индо утки, если приготовить е в кисло - сладком соусе.
11 лет назад от Fata-Margana

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от ♫♫♫Милашка♫♫♫ ♪
1 ответ