Напишите рецепты каких-нибудь (можно овощных, гибных) паштетов

11 лет назад от Елена Егорова

1 ответ



0 голосов
Эту закуску лучше делать из свежих, лесных грибов. Живя далеко от леса, мы довольствуемся магазинными шампиньонами.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Порций – 4.
 
Ингредиенты:
 
Грибы – 300 гр,
Лук – 2 шт,
Подсолнечное масло – 50 гр,
Майонез – 3 ст. ложки,
Чеснок – 1 зубок,
Тосты или батон – 8 кусочков,
Соль, перец, грибная приправа,
Помидор, огурец и зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
 
Мелко порубить лук и шампиньоны.
Поджарить лук и добавить к нему грибы. Накрыть крышкой и тушить, пока не выпариться весь сок. Затем чуть посолить, поперчить и добавить грибную приправу (она придаст боле выразительный грибной вкус) .
Эту поджарку перемолоть на блендере или мясорубке. Добавить майонез, сложить паштет из шампиньонов в судочек и поставить в холодильник на 30 минут.
Для подачи нам необходимо поджарить батон до золотистого цвета, остудить и натереть чесноком. Сверху положить кружочек помидора или огурца и присыпать рубленым луком.
Приятного аппетита!
11 лет назад от сама по себе

Связанные вопросы