Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста! Подробный рецепт маринада для пяти кг. свинной шейки на шашлык?
11 лет
назад
от
GuardGirl
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1-2 кг. лука кольцами, 2 горсти соли, полить уксусом, не обильно, оставить на пару часов, затем слить лишне и перемешать с майонезом, так чтобы все кусочки были белые. Лучше всё это сделать вечером, а к утру уже можно делать шашлык. Можно просто в майонезе, но предпочитаю перестраховаться уксусом.
11 лет
назад
от
Александр Довженко
▲
▼
0
голосов
Свинину я всегда мариную в пиве и водке. Получается чудно. Это немецкий, точне баварский рецепт. На 5 кг мяса:
5-6 бутылок пива, желательно темного, но и светлое подойдет.
2 стакана водки или коньяка, или др. крепкого алкоголя.
1 стакан яблочного сока (можно и апельсинового, и абрикос, и др. ) .
1/2 стакана яблочного уксуса (любого)
1 большое или 2 маленьких яблока - нарезать произвольно, помельче. Можно также использовать апельсины, лимоны и мандарины, и даже грейпфруты. Их надо нарезать с кожицей.
3 луковицы (нарезать)
3 головки чеснока (нарубить)
5-6 лавровых листиков
пару-тройку острых перчиков, или 1-4 стол ложки сухого молотого красного перца (по вкусу)
Мясо залить маринадом и оставить на ноьч или даже больше в холодильнике.
НЯМ!
11 лет
назад
от
Динар Сафин
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в царской России продаваемые пирожки назывались расстегайчиками?
6 лет
назад
от
Ликси
2
ответа
Достаточно ли одной чайной ложки сахара?
3 года
назад
от
Никотиномедадениннуклиотдофосфат
2
ответа
Как готовить соте из баклажанов?
4 года
назад
от
Vlasov Maksim