Какое мясо выбрать , чтобы приготовить вкусные манты ?

11 лет назад от Земляной Юрий

5 Ответов



0 голосов
Самое главное, мясо нужно резать (фарш перекрученный не идет) , добавить умеренно лука, тыквы можно побольше добавить, я еще добавляю туда пучек укропа.
И когда делаете тесто для мант, никогда нельзя ложить яйца в тесто, т. к. на пару оно будет твердым. Добавить в воду молоко и соль и замесить не крутое тесто ( а вот для пельменей в обязательном порядке нужны яйца в тесто и крутой замес) .
11 лет назад от светлана
0 голосов
Самые вкусные из не жирной баранины или жирной говядины, если нет жирной говядины добавьте курдюк.
11 лет назад от Валерия Пономаренко
0 голосов
У некоторых есть религиозные запреты на поедание свинины, поэтому в оригинальных рецептах этих народов её не будет, но русские предпочитают со свининой.
Вобще манты, пельмени, чебуреки, по сути одно блюдо, фарш и тесто одинаковое.
11 лет назад от Даша Осмолкина
0 голосов
Главная фишка мантов, это сочная мясная начинка. Мясо в идеале баранина, но подойдет и не старая говядина или смешанный фарш. Мясо слегка подмороженное, тогда оно аккуратно и легко режется на меленькие кусочки. Обязательно присутствие жира. Лука много! И для сочности или кусочки тыквы, кабачка, цуккини. Я готовила и с куриным мясом, может это и не по правилам, но было очень вкусно.
11 лет назад от РуСлАн КуЛиКоВ
0 голосов
лучше смесь, говядина+свинина+баранина+курдючный жир. и лучше фарш крутить самой, на боле крупной мясорубке.
11 лет назад от Prishelec

Связанные вопросы