Все о еде
Войти
Регистрация
почему закрытые в банку огурци в скором времени мутнеют и есть на дне осадок? делала все по рецепту
11 лет
назад
от
Тюльпан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при засолке огурцов (без уксуса) в рассоле образуется Молочная кислота, она и придает огурцам кисловатый вкус. Но при длительном хранении эта самая кислота выпадает в осадок ил придает мутность рассолу. Это все нормальный процесс заквашивания продукта и волноваться не надо.
А вот если ваши огурцы маринованные, т. е в них уже добавлена кислота в виде уксуса, то ни какой мути и осадка быть не должно, если есть помутнение , то это может быть плесень, вот это опасно.
11 лет
назад
от
ЗаЯфКеДаХ
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите, пожалуйста, рецептик заправки для салата Цезарь?
12 лет
назад
от
Люсенька
1
ответ
Что делать, если даже на Ролтон нет денег? )
7 лет
назад
от
Светлана Петрова
2
ответа
Что приготовить из лука и слоёного теста? Просто ничего больше нет.
5 лет
назад
от
Натусенок