Все о еде
Войти
Регистрация
Как выведать у корейцев секрет приготовления их морковки? )
12 лет
назад
от
Дмитрий Раймов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не надо их мучить. Подходишь к любому таджику на рынке, торгующему "Корейской морковкой" и спрашиваешь за 20 рублей. Предварительно купив грамм сто и собщив, что уезжаешь из этого города навсегда и этой моркови больше нет никакой возможности.
Р. с. Лучше дать 30 р.
12 лет
назад
от
МарS
▲
▼
0
голосов
В национальной корейской кухне НЕТ моркови! Тем боле моркови "по-корейски"! Это уже изобретение не корейское. В инете посмотри информацию.
12 лет
назад
от
Irina Barinova
▲
▼
0
голосов
Корец вам никакой секрет не раскроет по причине того, что он просто не знает такое блюдо)
12 лет
назад
от
ЭГ()!$T()ЧK@
▲
▼
0
голосов
Весь секрет в глутамат (е) натрия-Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate) , мононатриевая соль глутаминовой кислоты, одной из наиболе изобильно представленных в природе заменимых аминокислот[1]. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, предназначенной для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.
Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» ( кит. упр, пиньинь: wijng, палл. : вэйцзин) . Японцы считают, что глутамат натрия передаёт так называемый «пятый вкус» («умами») . Один из вьетнамских вариантов названия в переводе на русский язык звучит как "луковая соль" (наиболе распространенный вариант - "сладкий порошок") . Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляться в них искусственно.
Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Икэдой Кикунаэ (яп. ) . В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (яп, англ. Ajinomoto) — «сущность вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн[2]. В Америке, начиная с 1960, выпускался под маркой Ac'cent (ведущий бренд вкусовых добавок, в том числе и глутамата натрия) , начал плотно входить в обиход и стал привычной домашней добавкой.
12 лет
назад
от
ВикторияКартушина
▲
▼
0
голосов
Всего секрета не знаю, знаю только что соседи-корейцы когда морковкой торговали, брали для салатов только сорт "каратель", чистили е и вымачивали 2 или 3 дня в тазике с соленой водой (возможно, с уксусом) . Специй не жалели. Русские все равно не так делают - много раз пробовала, только у корейцев салат из моркови самый вкусный!
12 лет
назад
от
luba mesxidze
Связанные вопросы
1
ответ
Какими сковородками и мультиварками пользуетесь?
3 года
назад
от
Елена Колорадо
1
ответ
В масло попала вода, теперь трещит, можно ли вывести как то?
10 лет
назад
от
Марина Коршунова
1
ответ
Я сёдня ел на завтрак очень вкусный куриный окорок, ну и. случайно проглотил свой язык. Как его вернуть на место?
7 лет
назад
от
AndRUS