Подскажите рецепт теста без дрожжей. Хочу напечь пирожков с рисом луком и яйцом, а в магазин лень идти

12 годов назад от лерочка

3 Ответы

0 голосов
Как приготовить тесто без дрожжей?
В природе, конечно, есть и натуральные дрожжи — хмелевые, например, но они не используются для приготовления хлеба.
Но любителям пиццы пугаться не стоит, ведь итальянское блюдо можно приготовить и без использования опасного ингредиента. Пицца без дрожжей готовится тем же способом что и обычная, для не не ужен какой-то особенный рецепт приготовления. Изменить стоит только состав теста. Тесто для пиццы без дрожжей замешивается не на химическом разрыхлителе, а на натуральной закваске, скажем на кефире.
12 годов назад от mimmortal.kate
0 голосов
Пирожки, жареные на масле.
Для теста я беру:
500 мл кефира
2 ст. ложки (без горки) сахара
1/2-1 ч. л. соли (по вкусу)
3-4 ст. ложки раст. масла
1 ч. л. (без горки) соды негашеной
мука
Кефир, сахар, соль, масло, соду, часть муки смешиваем до такой густоты, пока можно мешать ложкой, затем выкладываем тесто на досочку с мукой и аккуратно, нежно начинаем его укатывать. Главное - не переукатать! Здесь важен принцип: чем мягче - тем лучше, поэтому процесс укатки занимает 1 - 2 минуты. Как только поймете, что из теста уже можно лепить пирожки - значит, оно готово! Такое тесто я делаю давно и для любых начинок, оно получается очень нежным и тает во рту.
Потом делаем красивые небольшие аккуратные пирожки и обжариваем их на сковороде.
12 годов назад от Кот Дикий
0 голосов
3 стакана муки
 4 ст. л. сахара
 1/2 ч. л. соли
 3 ст. л. сливочного масла
 3 ст. л. сметаны
 3 /4 стакана молока
 3 яйца
 
В сметану добавить молоко, взбитые яйца, соль, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
 Всыпать просеянную пшеничную муку и быстро замесить тесто, чтобы оно не затянулось.
Готовое тесто охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
12 годов назад от Екатерина Пидшморга

Связанные вопросы