Все о еде
Войти
Регистрация
Почему получилась кислая брага? Стояла 2 недели. 40 литров, 10 кг сахара и 1 кг дрожжей.
11 лет
назад
от
Александр
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
И \ или неправильный температурный режим и некипячёная вода. С водой попали бактерии и они и неправильная температура подавили рост дрожжей. В результате началось молочно кислое брожение и брага прокисла.
Кстати на кипячёной воде и запаха в 2 раза меньше автоматически. Правда кипятить очень хлопотно (герметично не закрывать! ) и энергозатратно. Но стоит того.
11 лет
назад
от
Марина Голева
▲
▼
0
голосов
Наверное, дрожжи плохие были. Я использую Сафт-момент. 1 пакетик на 20 литров. Ни разу не прокисла. Не закрывал плотно не разу. У меня даже зерновая брага бродит открытой.
11 лет
назад
от
Катя Еськова
Связанные вопросы
1
ответ
какой хлеб самый низкокалорийный и полезный (не хлебцы) ?
12 лет
назад
от
Эльвира Рамазанова
2
ответа
что приготовить покушать. чтобы за 12 часов не испортилось без холодильника (не работает)
12 лет
назад
от
Zvezda
4
ответа
Подскажите рецепт кекса без молока и воды, пожалуйста
11 лет
назад
от
Светлана Оганян