Почему получилась кислая брага? Стояла 2 недели. 40 литров, 10 кг сахара и 1 кг дрожжей.

11 лет назад от Александр

2 Ответа



0 голосов
И \ или неправильный температурный режим и некипячёная вода. С водой попали бактерии и они и неправильная температура подавили рост дрожжей. В результате началось молочно кислое брожение и брага прокисла.
Кстати на кипячёной воде и запаха в 2 раза меньше автоматически. Правда кипятить очень хлопотно (герметично не закрывать! ) и энергозатратно. Но стоит того.
11 лет назад от Марина Голева
0 голосов
Наверное, дрожжи плохие были. Я использую Сафт-момент. 1 пакетик на 20 литров. Ни разу не прокисла. Не закрывал плотно не разу. У меня даже зерновая брага бродит открытой.
11 лет назад от Катя Еськова

Связанные вопросы