Все о еде
Войти
Регистрация
Есть кастрюля говяжьего бульона. Какой суп сварить кроме распрастраннёных щей, борщей и солянок?
11 лет
назад
от
Студент
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
СУП С КЛЕЦКАМИ
В бульон бросим чуть подтушенные на сковородке, чтобы только подзолотились, головку лука и крупно резанную, брусочками с полпальца, морковку. Пока бульон закипит, сделаем клецки. В чашке растираем сырое яйцо (желток и белок) и 1 чайную ложку сливочного масла. Хорошо, что масло вынули из холодильника раньше, оно мягкое, как раз какое нужно. Растираем ложкой быстро-быстро и высыпаем потихоньку 2, 5 столовой ложки манной крупы, все время растирая и взбивая, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана, присаливаем, примерно четверть чайной ложки. Тесто не должно стоять ни секунды, иначе клецки получатся каменные.
Уменьшаем огонь. Краешком чайной ложки берем маленькие кусочки теста и бросаем в слегка кипящий бульон. Быстро, одну за другой. Все. Из этого количества теста должно получиться 25–30 клецок. Проводим большой ложкой по дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала, и прикрываем крышкой, пусть потихоньку кипят. Через 10 минут заглядываем в кастрюлю — клецки из маленьких, не больше 1/4 ложечки, превратились в большущие, больше ложки, и всплыли вверх. Пышные и очень аппетитные. Бульон от овощей посветлел и порозовел. Попробуем. Соли достаточно? Да. Можно бросить 1 горошину душистого перца или 5 горошин черного и немножко сухой зелени петрушки или укропа. Снимаем с огня — суп готов.
11 лет
назад
от
Алексей Поспелов
▲
▼
0
голосов
Суп итальянский с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
говядина
макароны
желтки
сыр пармезан
сливки
сливочное масло
белый перец.
Сварить бульон из 3 фунтов говядины, процедить. 1/3 фунта итальянских макарон умеренными кусками, опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть сейчас же на дуршлаг, переложить в отдельную кастрюльку, налить процеженным бульоном, сварить на легком огне.
В небольшой кастрюле взбить 2 желтка, всыпать тертого сыра пармезана, развести 1/2 стакана густых кипяченых или сырых сливок. Перед самым отпуском влить 2 стакана горячего бульона, беспрестанно мешая, подогреть до самого горячего состояния, процедить сквозь сито в процеженный бульон, положить 1/2 ложки сливочного масла, соли и немного толченого белого перца. Переложить в суповую миску сваренные макароны, налить бульоном, подавать.
Суп из говядины по-восточному
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 200г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
рис - 100г
томатная паста - 20г
соль - по вкусу
оливковое масло
паприка - 1/2 ч. л.
тмин - 1/4 ч. л.
Мясо, лук, морковь порезать, обжарить. После этого добавить томат-пасту, перемешать. Положить зажарку в кипящую воду, добавить паприку, соль, тмин. Затем положить рис, а через 5 минут картофель. Варить ещё 15 мин.
Говяжий суп с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
говядина (вырезка) - 500г
мясной бульон - 2 стакана
зеленые яблоки - 3-4 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 5 ст. л.
мука - 1 ст. л.
петрушка (зелень мелко рубленая) - 1 ст. л, укроп (мелко рубленая зелень) - 1 ст. л.
Сварить говяжий бульон, мясо достать, бульон процедить. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Пока жарится лук, сварить в бульоне картофелины, порезанные каждая на 4 части, и разрезанную пополам морковь. В лук добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить 3-4 половника бульона. В бульон положить 3 целых помидора, немного поварить, вынуть, почистить и мелко порезать, добавить в лук. Из бульона вытащить морковь, добавить жареный лук и яблоки (каждое разделить на 6-8 долек, не забудьте вынуть сердцевину! ) , варить 5-10 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. В тарелки положить кусочки мяса, залить супом и подавать.
11 лет
назад
от
АННА БУЛЫНИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Какoе сгущённое молоко вам нравится больше не варёное или варёное?
4 года
назад
от
Г@лин@
1
ответ
что можно сделать из прокисшего молока?
9 лет
назад
от
альфреед иваннов
2
ответа
А кабачки, чем лучше всего фаршировать? (см)
9 лет
назад
от
Елизавета Андриянова