Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, как быстро и вкусно приготовить кальмары в пивном кляре. Спасибо!
12 лет
назад
от
Иван Пискунов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
кальмара нарезать кольцами, сделать кляр пиво, мука и яйца, обвалять в кальмара в кляре и обжарить в масле
12 лет
назад
от
София Чурмантаева
▲
▼
0
голосов
Кальмары ошпариваются кипятком и очищаются от шкурки и хорды. Нарезаются кольцами. Ставится на плиту и доводится до ста градусов растительное масло. В это время готовится кляр. Мука + светлое пиво + соль и черный перец (можно добавить яйцо) Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны. Кальмары обмакиваются в кляр и сразу же погружаются на 2минуты в жир, после чего откидываются на сотейник (что бы стекли излишки жира) и подаются к пиву. Любители могут подсолить еще раз мелкой солью.
12 лет
назад
от
ermolenko-55
▲
▼
0
голосов
Нам понадобится:
кальмары
растительное масло
1/2 ст. муки
1/2 ст. пива
1 яйцо
4 ст. л. молока
соль.
Кальмары нарезаем тонкими кольцами. В мисочке взбиваем яйцо, добавляем пиво и молоко, всыпаем муку. Солим. Кляр по консистенции как жидкая сметана. Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и бросаем в кипяще масло. Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.
.
12 лет
назад
от
Рас-Путин
Связанные вопросы
1
ответ
Какую пропорцию молотых зёрен и воды Вы соблюдаете при приготовлении кофе?
2 года
назад
от
DexteR
1
ответ
Где можно заказать редкие продукты, авокадо, клубнику, ананас например?
3 года
назад
от
Майя Соломоновна
5
ответов
Как накрыть стол на выпускной в школе, что приготовить? Помогите!
13 лет
назад
от
Людмила Лаган