Есть замороженное слоенное тесто. Что можно приготовить (выбор начинки в холодильнике небольшой) и духовки нет

Есть замороженное слоенное тесто. Что можно приготовить (выбор начинки в холодильнике небольшой) и духовки нет, только мультя)
буду благодарна за идею
11 лет назад от •°•Mss MisS•°•

2 Ответа



0 голосов
готовим из замороженное слоеное тесто.
 Курник из слоеного теста

Ингредиенты для рецепта Курник из слоеного теста
 
для теста:
2 стакана муки
100-120 миллилитров воды
200-250 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
для блинов:
50 г муки
1/2 стакана молока
1-2 яйца
30 г сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу
 
для куриной начинки:
450 г куриного филе
30 г сливочного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
 
для рисовой начинки:
60 г риса
2 вареных яйца
30 г сливочного масла
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
 
для грибной начинки:
150 г грибов
2 вареных яйца
50 г сливочного масла
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
 
для смазки курника:
1 яйцо
 
Способ приготовления рецепта Курник из слоеного теста
 
Тесто
 
Для приготовления слоеного теста замороженное сливочное масло натрем на крупную терку и смешаем с мукой до состояния крошки. Полученную крупяную массу соберем в горку, сделаем в центре углубление и взобьем яйцо. Постоянно перемешивая, вольем в углубление воду, смешанную с солью. Замесим упругое тесто, заматать его в пищевую пленку и поставим его на 1 час в холодильник.
 
Тем временем приготовим начинки.
 
Куриная начинка
 
Для приготовления куриной начинки куриное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими кусочками. Посолим, поперчим и оставим на 15-20 минут.
 
Рисовая начинка
 
Для приготовления рисовой начинки рис сварим в подсоленной воде до готовности, откинем на сито. Затем смешаем с мелко нарезанными яйцами, измельченной зеленью укропа и посолим.
 
Грибная начинка
 
Для приготовления грибной начинки грибы почистим, помоем и нарежем небольшими ломтиками.
 
Затем обжарим на растительном масле до румяности, смешаем с мелко нарезанными яйцами и зеленью. Посолим, поперчим.
 
Блины
 
Из яиц молока, муки, сливочного масла, соли и сахара замесим жидкое тесто и испечем блины.
 
Сборка курника
 
Готовое слоеное тесто разделим на 2 части и раскатаем в лепешки толщиной 0, 5 см.
 
Одну лепешку выложим на застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания так, чтобы тесто лежало на бортиках формы.
 
Сверху положим блин. На блин небольшой горкой выложим слой куриного филе, на филе положим несколько кусочков сливочного масла и накроем блином.
 
На блин выложим слой рисовой начинки и снова накроем блином.
 
Затем выложим слой грибной начинки. Грибную начинку также накроем блином.
 
Накроем пирог оставшимся тестом и защипнем края.
 
Подготовленный таким образом курник смажем слегка взбитым яйцом и проколем в нескольких местах вилкой.
 
После чего поставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут.
11 лет назад от Настя Борисова
0 голосов
Жареные пирожки из слоеного теста, самса, хачапури из слоеного теста. И духовка не нужна
11 лет назад от Элис

Связанные вопросы