Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня буду шарлотку мутить. с яблоком грушей и мандаринами (яблоко красное. не кислое) есть ли смысл добавлять банан?
кусочками или в тесто вмешать? или ну его?
9 лет
назад
от
Надежда Москалева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучше бананы не добавлять и дольки мандаринов только в оболочке - можно и без них обойтись \\ красное яблоко надо порезать кубиками а не пластинками и чтоб каждый кубик был со шкуркой - есть опасение что чищенные могут разкиселиться
я сначала ставлю в нагретую духовку глубокую чугунную сковороду с куиками яблок и пластинкой сливочного масла ненадолго - так из яблок выпаривается лишня влага а потом достаю и заливаю тестом - дольки утапливаю в тесте - не люблю когда они пластинами на дне - могут пригореть или развалиться и тогда при переворачивании будет вид непрезентабельный
и как только пирог начнёт из духовки вкусно пахнуть то не открывая дверцу выключаю газ и даю ему допечься на остаточном жару - по принципу готовки в русской печке - ну и от чугунной сковороды пропекание бисквита происходит боле равномерно
9 лет
назад
от
Pavel Фоминых™
▲
▼
0
голосов
Я бы мандарины убрала. А вот шарлотка с только бананами у меня прекрасно выходит. И все пропекается и очень вкусно. Но в твой рецепт (а жена же у тебя печёт? ) бананов не нужно.
9 лет
назад
от
aliJke
Связанные вопросы
3
ответа
Кто в Вашей семье в детстве лучше всех пёк блины - мама или бабушка?
11 лет
назад
от
Ireine
2
ответа
Чем правильно и вкусно закусывать водку?
8 лет
назад
от
Наталья Дерунец
1
ответ
Подскажите рецепт! Блюда
2 года
назад
от
павленко