Сегодня буду шарлотку мутить. с яблоком грушей и мандаринами (яблоко красное. не кислое) есть ли смысл добавлять банан?

кусочками или в тесто вмешать? или ну его?
8 лет назад от Надежда Москалева

2 Ответа



0 голосов
лучше бананы не добавлять и дольки мандаринов только в оболочке - можно и без них обойтись \\ красное яблоко надо порезать кубиками а не пластинками и чтоб каждый кубик был со шкуркой - есть опасение что чищенные могут разкиселиться

я сначала ставлю в нагретую духовку глубокую чугунную сковороду с куиками яблок и пластинкой сливочного масла ненадолго - так из яблок выпаривается лишня влага а потом достаю и заливаю тестом - дольки утапливаю в тесте - не люблю когда они пластинами на дне - могут пригореть или развалиться и тогда при переворачивании будет вид непрезентабельный
и как только пирог начнёт из духовки вкусно пахнуть то не открывая дверцу выключаю газ и даю ему допечься на остаточном жару - по принципу готовки в русской печке - ну и от чугунной сковороды пропекание бисквита происходит боле равномерно
8 лет назад от Pavel Фоминых™
0 голосов
Я бы мандарины убрала. А вот шарлотка с только бананами у меня прекрасно выходит. И все пропекается и очень вкусно. Но в твой рецепт (а жена же у тебя печёт? ) бананов не нужно.
8 лет назад от aliJke

Связанные вопросы