Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делает мороженое дома? Поделитесь хорошим рецептом. Спасибо.
11 лет
назад
от
~Lady Mary~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю. И это настояще мороженое, а не фруктовый лед.
Вот по этому рецепту:
Для приготовления мороженого вам понадобятся — свеже молоко, яйца, сахар, сливочное масло. Без фисташек, апельсина, лимона или какао можно обойтись, но необходимы лед и соль (брикет льда, 3 килограмма, и треть пачки крупной соли) . А еще нужны специальная мороженица или заменяющие е молочный бидон и небольшой таз, двухлитровая кастрюля и кастрюля побольше, миска, ложка, сито или дуршлаг.
Мороженое готовят так. Вначале растворяют сахар в молочно-яичной смеси, потом эту смесь варят, потом охлаждают, потом сбивают, добавив фисташки или другую приправу, и замораживают.
5 стаканов холодного молока, 2 целых яйца (и желток, и белок) и еще 2 желтка (оставшиеся белки отделить и поставить пока в холодильник) разболтать вместе в меньшей кастрюле и процедить через сито или дуршлаг. В процеженную смесь добавить 2 стакана сахарного песку. Размешать и тогда только начинать варить мороженое. Чтобы смесь не подгорела, надо варить на «паровой бане»: меньшую кастрюлю со смесью поставить в большую кастрюлю с водой, причем вода должна доходить только до середины меньшей кастрюли. Огонь будет подогревать воду в большой кастрюле, вода закипит, и смесь в меньшей кастрюле сварится, не подгорая. Не забывай все время помешивать смесь, пока она не загустет. Масса должна завариться до густоты сметаны, но ни в коем случае не закипеть. Маленькую кастрюлю вынь из большой, добавь чайную ложку свежего — только свежего! — сливочного масла, хорошенько последний раз взбей, можно и миксером, и поставь на холод: на балкон или в холодильник.
Пусть масса простоит на холоде при температуре не ниже 0 °C в течение двух часов. «Созрет», как говорят кулинары. Потом переложи массу в мороженицу или в молочный бидон и заморозь. В бидоне масса не должна доходить до крышки на ладонь. Бидон поставь в таз, обложи кругом льдом, присыпанным солью, и крути туда-сюда, иногда помешивая массу ложкой, пока не заморозится. В конце заморозки добавь в массу столовую ложку крупных толченых фисташек, один порошок ванилина или тонко резанной апельсиновой или лимонной цедры, или ложку какао, или изюма. А можно и без добавлений.
11 лет
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
Взбить 0, 5 л сливок 33% с 0, 5 банки сгущёного молока, заморозить в формочках- получите пломбир
11 лет
назад
от
Karma Police
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно делать кушать по быстрому, вкусно и желательно полезно или мене вредно?
7 лет
назад
от
Абрамова Ольга
8
ответов
окрошка на кефире или на разведённой в воде сметане-какой набор продуктов используете для неё лично вы?
13 лет
назад
от
татьяна эй
2
ответа
Перловка это неоч полезная крупа?
2 года
назад
от
Александр Чулков