Здравствуйте, я технолог общественного питания и у меня вопрос.

Если у меня картофель запечёный в фольге, то как отразить фольгу в технологической карте и калькуляционной? если её не указывать то вс наценка уйдёт в покупку дорогостоящей фольги. Подскажите пожалуйста.
11 лет назад от Маргарита Арташова

2 Ответа



0 голосов
если стоимость готового продукта, скажем Х руб, то вы должны заложить в наценку все расходы - выход готового пр-та. в вашем случае, после каклькуляции стоимости еды, бугалтер обязан внести наценку за не пищевые расходы, как то - фольга.
11 лет назад от Аня Бокова
0 голосов
Странный Вы технолог! ) В технологических картах отражается закладка продукта и его выход. а при чем тут фольга? )
Анатолий Каморин все правильно Вам подсказал. для этого есть на ПОП есть должнось калькулятора, бухгалтера. )
Как Вы ВОБЩЕ представляете закладку пищевой фольги в готовое блюдо? Без обид конечно, а что Вы закончили имея в дипломе Технолог общественного питания? просто интересно.
Если Вы закончили техникум с отличием. то понимать должны что в калькуляцию не закладывается "упаковка", в Вашем случае фольга. а только закладка продукта брутто, и выход нетто, (ну это так образно) . а упаковка-это уже "добавка". это именно с Вашим бухгалтером решайте.
11 лет назад от Алина )))

Связанные вопросы