Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт рассыпчатого риса, не могу найти рецепт в инете
11 лет
назад
от
Кирилл Кашин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я промываю а потом замачиваю рис на 2 часа в подсолёной холодной воде. При варке, сотношение риса и воды 1:2, т. е. на 1 часть риса 2 части воды. Варю под закрытой крышкой, пока рис ни впитает всю воду.
11 лет
назад
от
anna simova
▲
▼
0
голосов
Все дело в сорте риса. Брать надо рис с малым содержанием крахмала. Хорошо промыть зерна в холодной воде-раз 7 не меньше.
Засыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой на 3 пальца.
Обязательно сразу посолите.
Когда закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой. Пусть кипит 20 минут. После этого выключите огонь, накройте крышку полотенцем и дайте постоять еще 20 минут. Не перемешивайте.
11 лет
назад
от
Наталья Ручко (Ильинская)
Связанные вопросы
2
ответа
картошка с грибами, сыром, луком и майонезом в электродуховке dex dto 300c. нужен совет.
8 лет
назад
от
Ксения
2
ответа
Вы соблюдаете пост, какие блюда готовите?
3 года
назад
от
Елена Малышева
4
ответа
Посоветуйте самый острый овощ, чтобы аж отдавало тяги до пятой точки.
12 лет
назад
от
Богдан Дубограй