Все о еде
Войти
Регистрация
как рассчитать количество воды необходимой для замеса хлебного теста?
вопрос только для профессиональных технологов, остальным просьба не отвечать
11 лет
назад
от
Петр Петров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Количество питьевой воды определяется ГОСТ 2874. Для приготовления теста на 100 кг муки расходуют от 35 до 75 дм3 питьевой воды. Количество воды в тесте зависит:
от вида муки и изделий. Наименьшую влажность имет тесто, предназначенное для бараночных изделий, наибольшую – для ржаного хлеба из обойной муки;
от влажности муки. Чем суше мука, тем больше воды поглощает замес;
от количества сахара и жира, добавляемых по рецептуре, которые как бы разжижают тесто. При внесении значительных количеств сахара и жира сокращают количество воды, добавляемой при замесе.
Расчет количества воды основан на том, что масса теста (Мт) представляет собой сумму массы воды (Мв) и массы сырья (Мс) (муки, соли, дрожжей и др. ) . Масса воды равна разности массы теста и массы сырья.
Для расчета количества воды на замес теста надо знать массу и влажность каждого компонента теста, а также влажность теста. Влажность теста устанавливает лаборатория, влажность сырья берут по данным качественных удостоверений или по данным анализа.
Здесь пример расчета "
11 лет
назад
от
Владислав .
Связанные вопросы
1
ответ
Ленивые голубцы. Перед тем как ставить в духовку, нужно ли обжаривать котлетки с фарша и лука с рисом на сковородке?
9 лет
назад
от
Елена Любимова
1
ответ
Умете готовить сосиски в тесте? )
2 года
назад
от
алекс кириллов
1
ответ
ветчина, говядина или свинина? ! ветчина, говядина или свинина? !
7 лет
назад
от
BarracudA