почему европейци и американци не любят конину , но жрут голубей , а азиаты наоборот

11 лет назад от Анастасия Н

3 Ответа



0 голосов
Ну на ближнем востоке голубей разводят специально на убой. Правда там они с цыплёнка
11 лет назад от Няшкин Вкусняшкин
0 голосов
думайте азиаты жрут всё нет это только китайцы японцы корейцы а монголы буряты эвенки и так дале нет
11 лет назад от наталья казакевич
0 голосов
Во-первых, Центральная часть России до Уральских гор относится к Европе, во-вторых, с какой стати в в одну кучу смешали разные народы с разными обычаями? Славяне азиатами официально не являются (что-бы там про татаро-могольское иго не говорилось) .
И в - третьих - не знаю, как казахи, татары действительно, традиционно ели конину, но русские - нет! А у славян, и русских в том числе, конина исторически считалась нехорошим мясом, ели е только если другого варианта не было - напряг с продуктами или вовсе голодали, например. Сейчас конину иногда покупают, чаще из любопытства, но большинство русских (украинцев, белорусов и др. ) этим мясом брезгуют. Непривычно и вне традиционной кухни. Да и просто рецепты русской кухни посмотреть стоит - там практически НЕТ блюд из конины! А вот из голубей - довольно часто встречаются, правда, из раздела изысканных. До революции голубей кушали довольно часто - после - редко, разве что частники, которые мясные породы для себя разводили. Голубь - птичка капризная, ей уход нужен специальный, простор (хотя бы в вольерах, это тебе не курица, которая и в тесноте на птицефабрике выжить может! ) , яиц в промышленном масштабе не несет (как перепел, например) , мяса мало, костей много - не рентабельно такую птицу разводить. Вот поэтому в России голубей не едят - просто не продают.
11 лет назад от Serpantinka -

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Максим Новиков