как правильно готовить курочку на соляной подушке?

13 лет назад от alenka2217

2 Ответа



0 голосов
""Выглядел бройлер восхитительно, а аромат, разнесшийся по кухне, без слов говорил, что на вкус ципленок окажется потрясающим. Анечка улыбнулась :" Небольшой семейный рецепт, но я его охотно всем рассказываю. Берете пачку самой обычной соли "Экстра", высыпаете в сковороду. Кладете курочку спинкой на соль, разжигаете духовку и засовываете туда. все! "
Дарья Донцова "Маникюр для покойника"
 
Для того чтобы птичка получилась пряной, нужно натереть е изнутри вашими любимыми специями.
 
Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.
13 лет назад от Мария Дядькова
0 голосов
Курица - 1, 4 - 1, 5 кг
Соль крупного помола - 1 кг
Приготовление:
Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1, 5 часа (это зависит от величины вашей птички) . За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.
13 лет назад от Дарья Агапочкина

Связанные вопросы