Какой торт по вашему мнению самый вкусный из тех, которые можно приготовить самим?

если есть рецепт, поделитесь пожалуйста)
11 лет назад от Хихикающий Доктор

2 Ответа



0 голосов
Самые вкусные которые я пеку это наполеон и зебра! )
Королевская ватрушка тоже вне конкуренции по вкусу
11 лет назад от ИлонаКарпа-Комисаренко
0 голосов
Медовый на сметане:
ингредиенты: мед - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
мука - 3. 5 стакана
для крема:
сметана - 800г
орехи (очищенные) - 1 стакан
лимон (цедра) - 1 шт.
сахар - 1 стакан.
Ход работы: Мед смешать с сахарным песком и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. В остывшую массу всыпать погашенной соды и вбить три яйца. Хорошо размешать. Затем добавить муки.
 
Тесто замесить. Из него скатать колбаску и разделить е на 5 равных частей, из которых раскатывают пять коржей. На доску насыпать много муки, так как тесто получается липкое, а его надо раскатать на тонкий корж толщиной до 1/4 см. Затем, навернув корж на скалку, его аккуратно расстилают на противне. Обрезав острым ножом края коржа, следует поставить его печься в хорошо нагретую духовку минут на 5, пока Корж не станет розовым. Таким образом пекут все пять коржей и отдельно пекут все обрезки от теста, которые потом надо будет растолочь.
 
Для крема. Взять сметану, очищенные орехи (любых, но лучше грецкие) , цедру одного лимона, стакан сахарного песку. Сметану следует взбить с сахаром и всыпать в не орехи и цедру.
 
Кремом надо смазать все коржи, кроме верхнего. На верхний корж следует положить разделочную доску и на не небольшой груз (например, литровую банку с водой) часа на 4. После этого смазывают кремом и верхний корж, а также посыпают его растолченными обрезками коржа.
11 лет назад от Дарья Ширманова

Связанные вопросы