хворост. кто дома готовит хворост поделитесь пожалуйста вкусным рецептом

11 лет назад от Екатерина Ермолина

2 Ответа



0 голосов
Вот самый воздушный рецепт!
500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 яйца
100 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. крепкого ароматного алкоголя (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка)
около 500-600 мл растительного масла
 сахарная пудра для посыпки
400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца
Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0, 5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.
В центре каждого делаем прорезь, продеваем в не один край и выворачиваем. Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Кладем на полотенца Перед подачей посыпаем сахарной пудрой
11 лет назад от игорь иванов
0 голосов
Ингредиенты для "Хворост"
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0, 5 стак.
Молоко — 1, 5 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Масло растительное (+ для фритюра) — 1, 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра
Рецепт "Хворост"
 Яйца хорошо взбить.
 
 Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой) , соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
 
 Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
 
 Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
 
 Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
 А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
 Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.
 Дале каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ране, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
 Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
11 лет назад от Елена Татарина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Миша Чайкин
2 ответа
3 года назад от andrey letster