Чего бы такого вкусненького приготовить на костре?

11 лет назад от west_star

3 Ответа



0 голосов
Да что угодно, можно и супы и плов и овощи запечь и салатик с них, окорочка, ну и мясо, а уха на костре так вобще отпад.
11 лет назад от Сергей Колесников
0 голосов
Лещ на костре

Готовя рыбу на костре, иногда хочется попробовать что-то слегка необычное.
 
Таким был лещ на костре. Жарили мы его на решетке, прямо с леской! И только перед подачей снимали часть кожицы и лакомились рыбкой – мясо получается нежное, сочное и восхитительно ароматное!
Ингредиенты:
 
Лещ (у меня был весом 1. 2 кг)
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Травы по вкусу
Приготовление:
 
Рыбку промыть, вынуть внутренности и еще раз тщательно промыть. Мы НЕ будет чистить луску.

Щедрой рукой солим, перчим и добавляем травы со специями. Не бойтесь переборщить – лещ возьмет ровно столько соли, сколько ему необходимо.
Оставляем на 1 час.

Жарим рыбу на костре, примерно 40 минут.

Не забываем переворачивать, чтоб лещ хорошенько запекся со всех сторон.

Готовую рыбу кладём на большое блюдо или разделочную доску.

Вдоль спину делаем надрез ножом.

Берем за край кожи с луской…

…и отворачиваем её в обратную сторону. В таком виде, разрезаем рыбу на части и подаём к столу!

Приятного аппетита!
11 лет назад от maylrushnik
0 голосов
Шашлык, уха, барбекю. Я, лично, в детстве ловил речных мидий и на гулях их запекал. Очень вкусно было. Да и картошка в золе. Вкус детства )
11 лет назад от Света Дурова

Связанные вопросы