Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, кто знает, как правильно засолить рыбу? засолить и высушить?
пробовала - не получилось, червячки завелись, хотя все закрыто было. сколько надо соли? я просто натерла рыбки солью со всех сторон и изнутри тоже, может мало соли было?
13 лет
назад
от
ghost dmitry
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыбу помыть
Натереть влажной солью ( соли не жалейте - возмите 3-4 кг соли )
Выложить рыбу в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (обильно)
Накрыть миску марлей и поставить в холодильник на 2-3 дня (суток)
После этого рыбу достать и очистить е от лишней соли
Нанизать рыбу на проволоку ( лучше всего через глаза) и повесить на балконе (только не на самом солнцепеке) и тщательно завесить е марлей от мух ( но так чтобы к рыбе свободно поступал воздух)
Ждать 5-7 дней в зависимости от размера рыбы ( если очень большая то можно ждать и 2-3 недели)
Переодически проверяейте рыбу на ощупь чтобы не пересохла
Вот и все. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Анна Чеченина
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить быстро и не заморачиваясь? чтобы было сытно только
10 лет
назад
от
Наталия
3
ответа
Почему нарезанные шампиньоны в упаковке стоят на 10 рублей дешевле целых? Объясните логику ценобразования.
13 лет
назад
от
~*Татьяна*~
2
ответа
Подскажите вкусненький рецепт рульки.
9 лет
назад
от
Алексей Дущак