Все о еде
Войти
Регистрация
Можно кушать сырую свежую скумбрию, на сколько это безопасно для здоровья ? Как подстраховаться?
11 лет
назад
от
mmmmm mmmmm
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Профилактика гельминтоза:
обязательная термическая обработка сырой рыбы и мяса, употребляемых в пищу (или для корма домашних животных)
Во многих городах Украины и России открываются рестораны, в которых любители экзотических блюд японской и китайской кухни употребляют сырую, полусырую рыбу, сдобренную острыми приправами. К сожалению, не всегда есть гарантия, что эта рыба не содержит живых личинок анизакид и не приведет к заражению человека.
В результате проведённого в 2004 г исследования почти 2000 разных видов рыб, установлена инвазированность анизакидами: . 28, 1% скумбрии. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до -4°С длительное время не вызывает гибели личинок.
дальше в статье описаны симптомы заболевания
http:/ww
11 лет
назад
от
Наталья Козявина
▲
▼
0
голосов
В случае крайней нужды можно, но лучше хоть каккуюто минимальную обработку сделать.
11 лет
назад
от
Лена Сафиуллина
▲
▼
0
голосов
Большинство паразитов гибнуь при заморозке в минус 25, в течение трёх мсяцев. Если рыба будет свежей (достаточно свежей) , а паразит морозоустойчивый - заражение вам обеспечено. Скумбрия один из самы распространённых переносчиков.
11 лет
назад
от
Алексей Ковалев
▲
▼
0
голосов
Я замачиваю скумбрию в рассоле из уксуса и соли, с вареной картошечкой очччень вкусно ) Готова рыбка через пару часов, почти как свежая.
11 лет
назад
от
Марфа Ивановна
▲
▼
0
голосов
Строганина из скумбрии
Хочу поделиться с вами очередным рецептом здоровья.
Строганина делается из замороженной скумбрии. Некоторых может смущать то, что здесь рыба не подвергается никакой тепловой обработке, и мало ли что, можно занести. В начале, я тоже с опаской относилась к этому, пока не увидела, что с частотой 2 – 3 раза в неделю е покупают на рынке врачи санитарно – эпидемиологической службы.
Естественно у меня возник чисто женский интерес, что они с ней делают.
Они объяснили, что делают строганину, потому что скумбрия очень полезна для сердца и всей сердечно – сосудистой системы Она содержит в себе ряд необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса Омега – 3. Омега – 3 тормозит старение организма, нормализует иммунитет, предупреждает развитие раковых заболеваний.
На мой вопрос, можно ли е есть без опаски в сыром виде, врачи ответили так: «Сколько разной рыбы проверяем ежедневно, самая безопасная – скумбрия».
С той поры наша семья эту рыбу полюбила.
Рецепт от врачей.
Скумбрия нарезается тонкой стружкой, раскладываем по тарелке. Мы любим делать слоями, потому что, когда рыба немного подтаивает, она насыщается равномерно приправами. Каждый слой слегка пересыпаем солью, черным перцем и выдавливаем сок лимона. Если хотите, украсьте зеленью, это не помешает.
Обычно из одной рыбины получается на тарелке три слоя.
Рецепт очень простой и очень полезный.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
brooke greenberg
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста. Вы любите печень? (За што? ) (Ё! ) )
12 лет
назад
от
Ольфа Дорогова
3
ответа
напишите пожалуйста примерное меню на 7 дней на сушке. для девушке
11 лет
назад
от
Lion Lex
1
ответ
Мелкосортные помидоры после заморозки будут съедобны, например, в борще? Лень консервировать.
10 лет
назад
от
Рома Юстус