Поделитесь любимым рецептом своего коронного блюда? ) Часто его готовите? ) А что бывает - на десерт? )

11 лет назад от VeSnUsHkA

7 Ответов



0 голосов
Кусок мяса (свинины) намазать кетчупом ("Пикадор" например вид "Острый") , положить на противень, сверху фольгу и запечь.
Куриные грудки: в кастрюльку положить грудки, залить соевым соусом (если слишком соленый, можно разбавить водой) с разведенным там медом (по вкусу) так, чтобы грудки были покрыты смесью. И поставить на средний огонь, пока соус не упарится и не загустет.
Салат: крупно-грубо порезать болгарский перец, твердый сыр кубиками, виноград напополам и салат. Залить соусом из смеси сока лимона и масла (оливкового, например) с солью и приправами.
Часто готовлю)
11 лет назад от Тигра Львовна
0 голосов
Чай мое коронное блюдо. Он же и десерт. Беру пакетик чая, кладу в чашку, заливаю кипятком.
11 лет назад от Света
0 голосов
лангустины на грилле с голландским соусом (кстати это не так дорого как многие думают)
11 лет назад от Марина Бочкарева
0 голосов
Вам нужен коронный рецепт для какой цели?
Чтобы домашних удивить, или чтобы молодому человеку понравиться?
 
Если первое, то подойдёт венгерский суп-гуляш (естественно с чипетками) . Рецепт найдёте по поисковику.
 
Если второе, быстренько приготовьте то, что у вас лучше всего получается, красиво это оформите и обязательно оденьтесь с сексуальным намёком. С намёком, а не с декольте до пупка!
 
Десерт - ко всякому случаю подойдёт фруктовый салат - и сладко и вкусно и свежо и не калорийно. в отличие от выпечки или мороженого в шоколаде)
11 лет назад от эльвира сотникова
0 голосов
Берешь, короч, пельмени, варишь, значит. Сварились вот они, выкладываешь из кастрюли, перцу туда. Можно масла сливочного растопить. Можно в сметану макать. Вот.
11 лет назад от аленький цветочек
0 голосов
Севиче или эскабече. Эскабече - это старинный арабский способ сохранения продуктов в масле и уксусном маринаде. Но испанцы готовят это как основное блюдо для встреч в кругу семьи. Севиче - блюдо в маринаде из лимонного сока (курица или рыба) .
Берёшь куриную грудку, режешь на кусочки и слегка обжариваешь в низкой, широкой, толстодонной кастрюле (или в сковороде с высокими бортами) в 100 г раст. масла (лучше оливкового) , масла можно брать и больше. Добавляешь несколько крупно нарезанных картофелин, крупно порезанный сладкий болг. перец или морковь, пару крупно нарезанных луковиц, головку чеснока, вымытую и разрезанную пополам поперёк. Перемешиваешь, пару минут обжариваешь, солишь, перчишь кр. перцем, добавляешь перец горошком, лавровый лист, чайную ложку сахара, сок одного лимона, смешанный с равным кол-вом воды, перемешиваешь и тушишь минут 40-50 под крышкой. Есть можно как горячим, так холодным. Если сутки настоится в холодильнике - тоже вкусно.
Можно делать со столовым белым винным уксусом, приятным на вкус, 100 мл будет достаточно (разбавить водой напополам) . Хотя испанцы льют гораздо больше.
11 лет назад от Павел Кузьмин
0 голосов
у меня много любимых. долго надо перечислять .
а десерты напишу .
 
вот -ХАЛВА ИЗ ТЫКВЫ ( адыгейское блюдо )
 
варим сироп -одинаковое код-во воды и сахара . например по 240 гр. каждого.
 
тыкву -300 гр. очищаем от корочки и натираем на самой мелкой тёрке .
 
затем эту массу жарим мин 5 на слив. масле -50 гр. постоянно помешивая и на сильном огне .
 
вливаем туда сироп и варим мин 25. тоже помешивая .
 
затем огонь уменьшаем и всыпаем медленно муку ( лучше кукурузную ) 160 гр.
постоянно вымешивая .
 
потом чуть остывшую массу выкладываем на целлофан смазанный маслом и придаём форму . затем режем .
 
при желании -добавьте орешки
11 лет назад от Ксения N

Связанные вопросы