Все о еде
Войти
Регистрация
Предпочтения в еде связаны с недостатком определенных веществ в организме?
Например, я страстно люблю икру в любом виде, от черной до минтаевой - с чем это может быть связано?
11 лет
назад
от
Ирина Горицкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. По большей части, да.
В икре легкий для усвоения белок, необходимейшие жирорастворимые и прочие витамины и кислоты.
11 лет
назад
от
Елена Трухина
▲
▼
0
голосов
Икра - это один из самых питательных продуктов. В икре содержится около 30% высокоценных белков, и 10–13% легкоусвояемых жиров. Икра богата лецитином (от 1, 0 до 43%) , витаминами А и D, витаминами Е и группы В. Из минералов в икре в значительных количествах присутствуют кальций, калий, натрий, магний, фосфор, а также железо, марганец, йод, кремний, цинк. Жир икры характеризуется боле высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы.
Так что ешьте на здоровье
11 лет
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
2
ответа
Какой процент костей допустим в узбекском плове? К примеру, если указывается в рецепте 1 кг. мяса, кости туда входят?
10 лет
назад
от
Вова Шумкин
1
ответ
Кто смотрел фильм Кин-дза-дза?
9 лет
назад
от
Светлана Остапова (Шилова)
6
ответов
можно ли драников картошку (да и лук) перемолоть в блендере? кто-нибудь пробовал?
13 лет
назад
от
Оксана Бабенко