Завариваю чайный гриб в чифире. Почему он такой кислый и гриб начал болеть? И это не ядовито?

4 года назад от Кипель Александр

1 ответ



0 голосов
Потому что чифирь не есть чай.
Чифирь по природе своей не имет ничего общего по химическому составу с чаем, даже с самым крепкозаваренным. Из-за длительного и прогревания теин разрушается, переходя в другие соединения, а в настой из листьев чая выводится много вредных (и для человека тоже! ) алкалоидов, плюс аденин и гуанин, которые есть в конечно в чайном листе, но когда завариваешь обычный чай- остаются нерастворимыми. В чифире же есть КОФЕИН (больше чем в кофе) а чайному грибу он совсем ни к чему. Это для гриба значит примерно то же что для человека -добавить в чай серной кислоты. Поэтому и болет твой гриб
4 года назад от юлия иванова

Связанные вопросы