Подскажите пожалуйста рецепт турецкого наполеона. Нигде в рунете нет этого необходимого рецепта. Заране спасибо

11 лет назад от Алёна К

2 Ответа



0 голосов
НАПОЛЕОН ИЗ СВЕКЛЫ
 
Ингредиенты:
4 отварные свеклы
150 козьего сыра
1 стебель сельдерея
1 зуб. чеснока
горсть обжаренных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
2ст. л любого раст. масла
3ч. л гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль
 
Способ приготовления:
Нарежем свеклу кружочками толщиной 5 мм
Разомнем вилкой козий сыр, добавим семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок, перемешаем.
На ломтик свеклы выложим часть начинки, накроем вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы. Всего 3-4 слоя.
Смешаем лим. и гран. сок, раст. масло, перец, тмин, соль, зерна граната.
Польем заправкой и посыплем петрушкой.
11 лет назад от Илья Константинов
0 голосов
Яйца (желтки в тесто, белки для безе) — 4 шт
Сахар (в тесто) — 200 г
Масло сливочнoe (или маргарин) — 250 г
Ванилин (или ванильный сахар)
Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Миндальные лепестки (или другие орехи) — 8 ст. л.
Сметана (25-30%) — 400 г
Сливки (33-35%) — 400 г
Яблоки (средние, кисло-сладкие) — 4 шт
Яблочный сок — 200 мл
Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится липковатым) и отправляем его в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин
Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг диаметром 26 см, делать это лучше на пергаменте, наколоть вилкой
Яичные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и с сахаром. 1/4 белковой массы выкладываем на корж. и миндалем или орехом - 2 ст. л.
Коржи выпекаем при t 180 до светло-коричневого цвета. У нас получается четыре румяных коржа. Складывать их друг на друга не нужно, до сборки торта пусть остывают "в одиночестве" и на пергаменте.
Теперь готовим яблочную начинку: яблоки чистим, режем дольками, пересыпаем сахаром, заливаем соком (50 мл оставить) и варим . Остужаем.
Крем: Сметану смешиваем со сливками и взбиваем (по рецепту без сахара) , сливки дадут сладость, сметана кислинку, но если вы сладкоежка, добавьте сахар по вкусу. Начинаем сборку торта: на блюдо, выложить первый корж, сверху 1/3 крема.
Сверху на крем 1/3 яблочной начинки. И так три раза.
11 лет назад от Андрей Науменко

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Печенька с вареньем
1 ответ
7 лет назад от Валерия Мерлина