Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт варенья из вишни дайте пожалуйста. Лучше с косточкой или без?
11 лет
назад
от
Юрий & Юлия Николаевы
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье вишневое
Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.
Продукты
Вишня - 4 л
Сахар - 3 кг
Вода - 1 л
Приготовление вишневого варенья:
Главное, правильно сварить такое варенье. Ягодка вишни сама по себе очень плотная, и если она не пропитается сиропом, то будет на вид и на вкус как сморщенный “изюм”. Поэтому варить варенье из вишни с косточкой нужно, зная правильный рецепт.
Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе. Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой. Поверьте – это намного проще, чем вытаскивать косточки. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь для того, чтобы ягода хорошо пропиталась.
Утром выловить ягоду шумовкой и переложить в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Следите, чтобы сироп не убежал. Затем сдвиньте кастрюлю с плиты и соберите с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятите сироп снова. Кипятите еще примерно 5 минут. Опять соберите пенку.
Влейте готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите до кипения. Если нужно, снова соберите пенку. Варить вишневое варенье не боле 5 минут.
Разлить вишневое варенье по чистым банкам и накрыть ошпаренными крышками.
Вишнёвое варенье без косточек.
Для приготовления вишнёвого варенья потребуется: вишни – 1000г, сахар -500г.
Вишни, поздних сортов, промываем, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку или блендер, для получения однородной массы, которую помещаем в ёмкость для приготовления варенья.
Массу засыпаем сахаром и сразу, так как сок полученная масса уже имет в достаточном количестве, ставим на огонь, с предварительно положенным под таз с вишнёвой массой, рассекателем. Варим варенье по данному способу в один приём, так как нет необходимости сохранять вишенки целиком, в результате у нас получится красивая густая, желеобразная масса, такое варенье очень удобно намазывать на бутерброды с маслом, это такая вкуснятина, что не захочется никаких других десертов.
Очень вкусно получается и употребление данного вида варенья вместе с любыми кашами, они тогда идут, просто «на ура», что является хорошим подспорьем для людей желающих перейти на правильное питание и употреблять как можно больше каш. К тому же для питания детей, которым с этим вареньем можно подать любую полезную еду и не выслушивать их капризы, а только успевать подносить добавку.
Итак, после того, как варенье загустело, раскладываем его по подготовленным предварительно, банкам и укупориваем впрок.
11 лет
назад
от
алексей колыхалов
▲
▼
0
голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. 1 кг вишни, 1 кг сахара, 200 мл воды. Вишню очистить от косточек, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды. Варить варенье в один приём до готовности, примерно 35-40 минут на маленьком огне, постоянно снимая пену. Если вишня сочная, то можно очищенную вишню засыпать сахаром и дать ей постоять в течение 2-3 часов, пока не выделится сок, тогда воду добавлять не надо.
11 лет
назад
от
Елена Калюжнова
▲
▼
0
голосов
Рецепт варенья из вишни
Для варенья из вишни воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.
Сварите густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
1 кг вишен очистите от косточек, положите в горячий сироп, оставьте в нем на 15 мин для выделения сока, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
Варенье из вишни обычно варят в один прием, периодически встряхивая таз и снимая образовавшуюся пенку.
Вишневое варенье можно варить и с косточками, но в этом случае можно взять несколько меньше сахара.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Елена Мудрая
▲
▼
0
голосов
Сварить без косточек, растереть через дуршлаг или сито, довести до кипения и добавить в теплое варенье распущенный желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина, а жмых, оставшийся после растирания, добавлять в компот, в кисель, не смущаясь. Не пожалете затраченного времени, такого конфитюра еще поискать.
11 лет
назад
от
Татьяна Литвинова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно употребить энергетика редбулл, чтобы был эффект? И на сколько долго этот эффект сохранится?
6 лет
назад
от
*_Катюффка_*
1
ответ
Какими сладостями можно удивит ребёнка ей 6 лет
10 лет
назад
от
Галина Морозова
1
ответ
Поздний сорт капусты уже продают? Когда можно начать квасить капусту? Поздний сорт уже продают? )
8 лет
назад
от
Girl