Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно есть фуа гру в старинном замке 15-го века?
11 лет
назад
от
kam-va-na
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовим фуа-гра
Если Вас пригласили в ресторан, не откажите себе в удовольствии и закажите изумительное блюдо - фуа-гра, которое несомненно не оставит вас равнодушным. Этим блюдом лакомились еще древние римляне, упоминается оно и в древнегипетских летописях. Во Франции 'эра фуа-гра' началась в 18 веке, и с тех пор это блюдо называют не иначе как раем для гурманов. Французы уже не представляют без фуа-гра встречу Рождества и других праздников. Готовят фуа-гра из гусиной или утиной печени. При этом птицу специальным образом откармливают. Если же в ресторан выбраться не удастся, побалуйте себя фуа-гра дома. Хитрости приготовления этой диковинки нам любезно демонстрирует шеф-повар ресторана 'Бородино' Иэн Миннис. Всего за 20 минут он приготовил жареную утиную печень в корочке из лесных орехов, приправленных имбирем, карамелизованными абрикосами и сливами.
1. Охлажденную утиную печень нарезаем ломтиками, на поверхности каждого кусочка делаем ножом аккуратные насечки.
2. Нарезаем дольками сливы, абрикосы и кумкваты (фрукты, напоминающие по вкусу смесь апельсина с лимоном) . Мелко режем кусочек имбиря.
3. Быстро обжариваем кумкваты с имбирем, добавив к ним сахар и 1 ст. л. сливового соуса.
4. Сливы и абрикосы обваливаем в сахаре, а затем обжариваем на сливочном масле.
5. Чередуем дольки слив и абрикосов на тарелке. В середину кладем кумкваты.
6. Посыпав печень морской солью и свежемолотым черным перцем, выкладываем е на горячую сковородку , смазанную оливковым маслом. На кусочки печени кладем чуть-чуть сливочного масла. Жарим при температуре 160-170 градусов, что дает возможность равномерно обжариться печени и снизу, и сверху. Периодически обильно поливаем печень жиром, который вытапливается в процессе жарения.
7. Посыпаем жареные кусочки печени тертым орехом, предварительно подогретым а духовке до появления аромата. Готовность печени проверяем пальцем. Она должна быть очень мягкой, степень прожарки - средня.
8. Выкладываем кусочки печени в центр тарелки. Украшаем зеленью, добавив в не масло из лесного ореха, соль, перец. На край тарелки насыпаем для красоты черный перец. Фуа-гра готова.
11 лет
назад
от
Rom shermatov
▲
▼
0
голосов
"фуа-гра" не склоняется.
это не старинный замок, а дешевый ресторан.
очки на башке за столом - это пипец!
11 лет
назад
от
Ангел дождя
Связанные вопросы
2
ответа
почему сейчас например в Ашане и Пятерочке не выгодно покупать продукты? и это именно после начала в 2014 году кризиса
9 лет
назад
от
Оксана Киреева
2
ответа
Опишите рецепт приготовления пирожков (не целый пирог) с яблоками в духовке? Плиз рецепт приготовления теста и начинки
8 лет
назад
от
Ло Ло
1
ответ
Является ли отвар из растения не являющегося чайным кустом чаем?
3 года
назад
от
Фреди старик Царапыч