Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт котлет, рыбных или мясных, как в столовых! Спасибо заране)

10 годов назад от Лариса Червова

2 Ответы

0 голосов
много хлеба лука соли перца и немного мясных или рыбных обьедков-это фарш +толстый толстый слой панировки из остатков черствого хлеба, жарить в прогорклом растительном масле
10 годов назад от Седой
0 голосов
на 1кг. котлетного мяса идет 250гр. 3-х дневного хлеба белого. это по госту. если добавляете лук, то сответственно уменьшается вес хлеба. соль, перец по вкусу. 2 раза пропускаете через мясорубку. добавляете воду или молоко 300мл на 1кг. котл. мяса (количество жидкости зависит от степени жирности мяса) . обваливаете котлетки в обычных панировочных сухарях и жарите на раст. масле с 2-х сторон. если от веса котлетного мяса, то 25%хлеба и 30%жидкости. такая закладка подойдет к рыбным и куриным котлеткам. только готовой котлетной массе дайте застыть в холодильнике 1-2часа-будет легче с ней работать дальше. в рыбные хорошо положить пассерованный лук, а в куриные лук не пойдет-только молоко и хлеб
10 годов назад от Vlasov Maksim

Связанные вопросы