малосольные огурцы. заливать лучше холодной или горячей водой?

10 годов назад от Александр и Ольга Латышевы

4 Ответы

0 голосов
Если хотите побыстре замалосолить, то заливайте горячеватой водой. Если же время терпит , то холодной .
10 годов назад от Хюррем Султан (Мария Роксолана)
0 голосов
Если хотите побыстре, то горячей. а если хотите чтоб хрустели как следует, то холодной! придется немного подождать, но оно того стОит. именно поэтому я всегда холодной заливаю.
10 годов назад от Olga Unkovska
0 голосов
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:
 
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 2 десертные ложки;
чеснок – 1 головка;
укроп.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:
 
1. Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики.
 
2. Складываем в большой полиэтиленовый пакет.
 
3. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.
 
4. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры.
 
5. Дале толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладем их на огурцы.
 
6. Посыпаем все измельченным укропом.
 
7. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.
 
8. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
 
9. Через 3-4 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.
 
Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заране рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.
 
Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.
 
А ещё вот так делают! Точне, Я делаю!
10 годов назад от Сергей Матковский
0 голосов
Попробуйте залить минеральной водой с газом. Очень вкусные огурцы получаются. Возможно, понравится.
10 годов назад от Тамара Курзина

Связанные вопросы