Все о еде
Войти
Регистрация
Смотрела рецепты ( долма) и везде фигурировали консервированные листья винограда. А свежие листья с лозы подойдут?
10 годов
назад
от
Настя Тарасова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свежие листья для долма собирают ДО цветения винограда, в противном случае они будут очень жесткими
10 годов
назад
от
олеся кропотина
▲
▼
0
голосов
такие и нужны. фигурируют консервированные так как не во всех регионах растет виноград. у нас на юге просто напросто нет консервированных и все и так знают, что для долмы нужны обычные листья с лозы
10 годов
назад
от
liduschka287
▲
▼
0
голосов
Конечно свежие молоденькие лучше всего, а консервированные надо вымачивать от уксуса и соли
10 годов
назад
от
Анастасия Говорадло
▲
▼
0
голосов
Можно, только верхние и молоденькие совсем, или собрать листики, залить кипятком и выдержать их мин 5-7 в кипятке. )
10 годов
назад
от
Гугенот Пышной
Связанные вопросы
5
ответов
. Отпадная вещь однако. сало в шоколаде. Как Вы считаете?
12 годов
назад
от
Зауре Итенова
3
ответов
Как сделать мороженое?
10 годов
назад
от
Егор Жданов
3
ответов
А как Вы готовите картофельное пюре?
9 годов
назад
от
ruslan nicolaev