Почему, продающиеся в магазинах, маринованные грибы в стеклянных банках не имеют никакого вкуса ?

Какова концентрация уксусного маринада в таких банках ?
Не будет ли ожога слизистой ЖКТ, если пить этот маринад ?
11 лет назад от Kaya

2 Ответа



0 голосов
не пей. обычно много кислоты. а без вкуса, потому что технология такая. это не дома, когда делаешь, чтобы было вкусно. сейчас в пищевой промышленности правило - побольше всякой ненужной химии сыпать, а не заботиться о вкусе. люди ведь все равно купят, т. к. все меньше готовят сами.
11 лет назад от Артём Пелин
0 голосов
это если брать "полуфабрикатный" вариант - они предназначены для дальнейшей готовки. например, для добавления в салаты. а есть маринованные вкусненькие, кисленькие, уже готовые для употребления, например, как закусончик - в пиалочку выложил, зеленого лучка подрезал и лопай! хотя, первый вариант тоже можно так улучшить - добавил уксус, маслице, лучек - настоится и вкусненько) а маринад пить зачем? там концентратов всяких немеренно! лучше домашнего рассольчику.
11 лет назад от Серхио Гомес

Связанные вопросы