Все о еде
Войти
Регистрация
супик с лапшой. как приготовить вкусный куриный бульон. из приправ максимум перец, укроп, петрушка
11 лет
назад
от
Марго Марго
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курицу порезать, помыть, срезать лишний жир.
Залить водой, вскипятить, снять пену и жир.
желательно (если птичка не домашня) слить первую воду после 5 мин. кипения и все по новой-заливаем, закипает, снимаем пену и жир.
Посолить, и лучше положить луковицу репчатую (даже с шкурой, но мытую, для цвета) +морковку целую (если есть) в кипящий бульон.
Кипеть должно не сильно, на малом огне при прикрытой крышке.
Минут за 20 до готовности положить перец горошком.
Минут за 5 до-связать пучком толстые стебли петрушки и укропа (без самих листьев) промыт и тоже в бульон.
Потом достаем птицу и готовим суп как обычно.
только надо еще лук и морковку и стебли петрушки достать)
Рубленой петрушкой и укропом посыпать готовый суп и молотым перцем)
11 лет
назад
от
Юрий Б
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре куриный
Курица. Одна луковица средних размеров, морковь. Три столовых ложки муки. Два пучка зелени: петрушка и укроп. Специи: перец черный молотый, шафран, соль. Суп-пюре куриный
Способ приготовления :
Курицу, лук и морковь варить 1 час. За 10 минут до окончания варки бульона положить пучки зелени. Когда бульон будет готов, курицу вынуть, бульон процедить. Пассировать муку. В сковородку с мукой влить два половника готового бульона. Прокипятить. Сваренный лук, морковь и пассированную муку вылить в блендер и перемолоть (можно пропустить два раза через мясорубку) . Процедить сквозь мелкое сито в бульон. Мясо курицы пропустить два раза через мясорубку или размельчить в блендере, выложить в подготовленный бульон. Добавить специи. НЕ КИПЯТИТЬ. Помешивая варить на слабом огне 5 минут. Подавать с гренками.
Суп сырный с семгой
стебель лука-порея большая морковка 3-4 средние картофелины кусочек семги на 300-350 гр. плавленый сыр 150 гр. сливочное масло
В кастрюлю кладем сливочное масло, примерно чайную ложку, и обжариваем на нем нарезанный тонкими
овальчиками порей.
Делаем это на маленьком огне. Через 3-4 минуты добавляем натертую морковку. Я тру на самой мелкой
терке, чтобы морковные "оглобли" не портили ту самую желанную сливочность-нежность )
После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, заливаем в кастрюлю воду,
огонь на максимум, и как только всё закипит, кладем картошку, порезанную мелкими кубиками.
Даем покипеть 10 минут и добавляем плавленый сыр, размешиваем до полного растворения. А вот
теперь солим, имея в виду, что сыр тоже был соленый!
Ну и заключительным аккордом - закладываем нарезаную семгу. Через 5 минут выключаем плиту и даем супчику постоять четверть часа.
Суп из баранины с йогуртом
Для рецепта вам потребуется:
баранина (нежирная) - 500г
вода - 1. 5 л
рис - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
йогурт (без сахара и добавок) - 1 стакан
лимон (сок)
зелень - 1 пучок.
Возьмите нежирную баранину и отварите в 1. 5 л воды, добавив по вкусу соль. Готовое мясо выньте, бульон процедите. Пол стакана риса промойте и отварите в процеженном бульоне. Порезанное на порционные кусочки мясо верните в бульон за 2-3 минуты до окончания варки риса.
Осторожно взбейте желтки, стакан йогурта без сахара и добавок, сок лимона и пучок нарезанной зелени. Хорошо помешивая, добавьте эту заправку в только что снятый с огня горячий суп.
11 лет
назад
от
Алена Алешина
▲
▼
0
голосов
для наваристого куриного бульона нужна суповая курица, которая варится ч. 3. тогда кроме соли там приправы точно не нужны будут.
11 лет
назад
от
венди
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, какая закуска идеально подойдёт лучше всего к медовой горилке с перцем?
12 лет
назад
от
Хеда Шак
1
ответ
Купил кусок ( 3 кг) говяжьей вырезки. Что бы вы посоветовали сделать из него на ужин?
3 года
назад
от
Дмитрий Курчевенко
1
ответ
Почему у арбуза белое белое пятно на боку. а у другого арбуза большое желтое пятно на боку. почему разные?
3 года
назад
от
Борюсик