Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте интересное блюдо) чтобы простое было, но и очень вкусное. а то эта каждодневная обыденность надоела)
11 лет
назад
от
Галина Мостовая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
СЫРНОЕ МЯСКО
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка! )
А еще, как вариант, можно приготовить из обычных продуктов блюдо в пан-азиатском стиле) с мясом и имбирем. К примеру, можно отварить рис или лапшу, спагетти, а из мясного- поджарить соломкой нарезанное куриное филе ( смешать его вместе с обжаренным чесноком, репчатым луком, морковкой, острым перцем чили) , добавить тертый имбирь и протушить вместе с томатным соусом или пастой. Готовую курочку ( она делается в течение минут 15) выложить на гарнир ( что у вас там будет - рис или макароны) , присыпать тертым сыром. Очень вкусно, быстро и питательно! Курочку можно заменить любым мясом, какое у вас есть.
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)
КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ с кайенским перцем и семенами кориандра
5-6 картофелин, 2-3 дольки чеснока, растит. масло, измельченные семена кориандра, кайенский перец, паприка, соль, зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками (я люблю нарезать брусочками или на 4 полумесяца) . Посыпать солью, паприкой, семенами кориандра, перцем. Добавить измельченный чеснок и 3-4 ст. ложки растит. масла, тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде на растит. масле (но в духовке получается вкусне: сверху картошечка с корочкой, а внутри она мягкая, сочная - как картошка-фри) . При подаче посыпать зеленым луком. P. S. Так как я не очень люблю кориандр, то просто его не всегда добавляю. Получается не мене вкусно!
ЖАРКОЕ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА".
1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натереть солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Картофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля. Готовое блюдо советую присыпать свежим укропчиком!
11 лет
назад
от
Иван Акопов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему женщины так не любят сало?
6 лет
назад
от
Ирина Роголева
5
ответов
Что можно добавить в ПИЦЦУ кроме КОЛБАСЫ, СЫРА, КЕТЧУПА?
12 лет
назад
от
анюта иванова
1
ответ
Ecли молоко пьют а не едят то почему его называют не напитком а продуктом питания?
1 месяц
назад
от
Ирина Михалева