Как изменится вкус если овощное рагу для Шакшуки готовить отдельно, впрок и замораживать?

Смотрел у Обломоффа, как он чашушули (рагу с мясом) замораживал, вкусовые качества оставались, а тут подумал что овощная смесь такая же, там лук, чеснок, помидоры, болгарский, чили перцы и приправы (зира и кто что добавляет) и томатная паста с бульоном. Вот если литров 20 этого наготовить, заморозить а потом просто кидать (разморозив перед этим из морозилки переложив в холодильник) в сковородку, кидая туда яйца, вкусовые качества по иде не должны сильно измениться, правда овощи тут всего минут 10 тушатся до того как яйца кинули (и в моем случае до заморозки) , но потом можно их на 20 минут оставлять на медленном огне.
1 год назад от маша житина

1 ответ



0 голосов
Всегда замораживаю подобную овощную смесь в сыром виде ( мелко нарезанные овощи) , порционно. Очень удобно. Вкусовые качества не меняются.
В готовом виде замораживаю так же соус болоньез, тоже прекрасно хранится без изменения вкуса.
Причем все это не нуждается в предварительной разморозке перед использованием.
1 год назад от gemini31™

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Александр Сивков
1 ответ
1 ответ
4 года назад от Pluton Helleformer